Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.43
EUR / KZT - 342.75
CNY / KZT - 45.88
RUB / KZT - 5.55

Мошенник из Тараза представлялся исполнителем поручений руководителя Администрации Президента

18 января 2012, 12:45
2
Фото Даниал Окасов©
Фото Даниал Окасов©
Мошенник из Тараза представлялся исполнителем поручений руководителя Администрации Президента, сообщает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на Министерство внутренних дел Казахстана.

Как сообщил официальный представитель МВД на брифинге 18 января, сотрудниками комитета криминальной полиции задержан 57-летний житель Тараза, руководитель общественного фонда, который под видом необходимости исполнения поручений Администрации Президента (АП) Республики Казахстан осуществлял сбор денежных средств. Установлено, что в ноябре 2011 года мошенник, действуя якобы от имени руководства АП, получил со счетов одного из ТОО 10 миллионов тенге.

По информации полиции, он еще обращался к руководству одной из крупных фирм Алматы и просил перечислить не менее 10-15 миллионов тенге, тоже представившись исполнителем поручений руководителя АП. Но ему здесь отказали.

Полицией установлено,что мошенник неоднократно обращался в другие коммерческие структуры. Так, в начале декабря 2011 года он позвонил финансовому директору одной из корпораций и, представившись полковником полиции, возглавляющим попечительский фонд ветеранов органов внутренних дел, попросил оказать бывшим сотрудникам силовых структур материальную помощь в связи с празднованием 20-летия независимости РК. Деньги просил перечислить на реквизиты, указанные в письме, которое было направлено факсом. Однако и здесь оборотистому жителю Тараза было отказано.

Он арестован, ведется следствие. Выяснилось, что мужчина был ранее дважды судим за мошенничество.

Нравится
Показать комментарии (2)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц