Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.80
EUR / KZT - 390.57
CNY / KZT - 49.88
RUB / KZT - 5.60

Мошенники в Астане "заключили" с иностранцами контракт на 80 миллионов долларов

10 июля 2014, 11:59
35
Медь в слитках. ©РИА Новости
Медь в слитках. ©РИА Новости

Мошенники в Астане "заключили" с иностранцами контракт на 80 миллионов долларов, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу прокуратуры города Астаны.

В Астане два мошенника распространили ложную информацию о поставке меди от завода-изготовителя. Один из них стал мнимым директором успешного коммерческого предприятия в сфере поставки цветных металлов, а второй - посредником по поиску покупателей, который сообщил знакомому ему гражданину Южной Кореи о наличии дешевой меди. Гражданин Южной Кореи в свою очередь, не подозревая о преступных намерениях, познакомил их с покупателем финской компании, которого ввели в заблуждение о якобы имеющейся меди, готовой к отправке от завода-производителя.

"Гражданин П., как директор товарищества, заключил контракт на поставку катодной меди на 80 миллионов долларов США с финским покупателем. Он изготовил поддельное фиктивное гарантийное письмо от имени продавца, заверив иностранного покупателя в законности своих действий. После получения фиктивного гарантийного письма, иностранная компания, не подозревая о преступных намерениях, перевела на банковский счет товарищества мошенников 12 миллионов долларов, которые виновными лицами были похищены", - говорится в сообщении.

Как отмечается, похищенные деньги мошенники потратили на свои нужды: приобрели автомашины, квартиры и земельные участки. Судом №2 Алматинского района города Астаны гражданин П. осужден к 7 годам лишения свободы, а его знакомый И. к 4 годам лишения свободы с конфискацией имущества, за совершение мошенничества.

 "Разъясняем, что рано или поздно подобная преступность финансовых схем будет выявлена, и виновные лица понесут ответственность не только в виде лишения свободы, но и лишатся всего нажитого имущества. Во избежание подобных последствий, нужно действовать согласно закону и вести честный конкурентоспособный бизнес, не всегда опираясь на принципы гражданского делового оборота", - заметили в прокуратуре.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (35)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц