Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Мошенники обманули жителей ВКО на 170 миллионов тенге

09 сентября 2015, 19:19
19
Обвиняемые на суде. Фото ©Tengrinews.kz
Обвиняемые на суде. Фото ©Tengrinews.kz

Мошенники обманули жителей Восточно-Казахстанской области на 170 миллионов тенге передает корреспондент Tengrinews.kz. От действий аферистов за три года пострадали 11 человек.

Финансовые аферы группа лиц из пяти человек осуществляла на территории Семея и Курчатова. Они действовали с 2009 по 2014 годы. Группировка занималась лже-сделками, связанными с металлом, реализацией сахара, а также банковскими операциями. По материалам уголовного дела, мошенники заводили дружеские отношения с преуспевающими предпринимателями, входили к ним в доверие, демонстрировали свое умение вести бизнес. 

Одну из обвиняемых Нургуль Зияданову суд приговорил к 7 годам 6 месяцам лишения свободы с конфискацией имущества. Она будет отбывать наказание в исправительной колонии общего режима.

Еще одна подсудимая получила 5 лет условного наказания. Остальных приговорили к пяти годам и одному месяцу лишения свободы каждого с отбыванием наказания в колонии общего режима. Суд также постановил взыскать с главной обвиняемой материальную компенсацию в пользу потерпевших. К слову, не все жертвы мошенников удовлетворены решением суда.

"С решением суда мы согласны частично. Предводителем, "серым кардиналом" в этом деле была Омарова. А она получила условное наказание. Поэтому с данным решением мы не согласны и однозначно будем оспаривать его в апелляционном порядке в областном суде", - заявил заместитель директора пострадавшей организации Бейбут Дарменов.

"Два года назад гражданка Зияданова, обманув меня, взяла кредиты в банке на мое имя. 500 тысяч тенге. Кроме этого, еще взяла с меня 1 миллион 300 тысяч тенге, сказав, что закроет кредит досрочно. Потом пропала. Я не удовлетворен решением суда. Потому что материальный ущерб мне не возмещен. На мне сейчас висят два долга. Перед банками в итоге в ответе я", - поделился еще один пострадавший Уалихан Биниязов.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (19)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц