Мошенники прикрывались брендом Samsung для обмана астанчан

25 декабря 2018, 15:57
6
Иллюстративное фото: unsplash.com
Иллюстративное фото: unsplash.com

Мошенники использовали бренд Samsung, чтобы получить деньги от жителей Астаны. Об этом сообщили в столичном Департаменте полиции, передает Tengrinews.kz.

Как пояснили в правоохранительных органах, мошенничество совершалось под видом розыгрыша автомобиля.

"С неизвестного номера приходит SMS-сообщение от компании Samsung, в котором говорится, что вы выиграли автомобиль конкретной марки - Chevrolet Niva. По условиям, выигравший должен внести определенную сумму, после чего можно узнать информацию о месте получения приза. Для этого нужно только перечислить деньги на Qiwi-кошелек. После того как легковерные граждане перечисляли установленную сумму, сотовый телефон отключался и лотерея заканчивалась", - сообщили в ДП Астаны.

Также в ведомстве предупредили о мошенниках, орудующих на сайте Kolesa.kz.

"Схема обмана покупателей проста: выбрав машину по объявлению, размещенному на сайте, потенциальный покупатель выходит на продавца, который после обсуждения условий покупки просит отправить на Qiwi-кошелек определенную сумму. Получив деньги "продавец" отключает телефоны и пропадает из поля видимости покупателя. В результате потерпевший остается без машины и крупной суммы денег", - сообщили в ведомстве.

Еще быстрее, чем на сайте! Читайте наши новости в Telegram. Подписывайтесь на @tengrinews.

Получить короткую ссылку


Нравится Поделиться
Показать комментарии (6)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц