1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. Преступность

Мошенники устанавливали считывающие устройства на банкоматы в Актау 04 февраля 2013, 12:13

Прибор, похожий на отсек для вставки карточек, считывал информацию, которая использовалась для изготовления поддельных карт.

Скимминговое оборудование. Фото пресс-службы ДВД Манигстауской области© Скимминговое оборудование. Фото пресс-службы ДВД Манигстауской области©
Мошенники устанавливали считывающие устройства на банкоматы в Актау, при помощи которых изготавливали поддельные банковские карты, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД Мангистауской области. По словам заместителя начальника отдела дознания УВД Актау Тимура Ишекенова, внешне монтируемое устройство не отличается от отсека для вставки карточек. Его устанавливают перед картоприемником банкомата и он выполнен в одном дизайне с конкретным банкоматом, чтобы владелец карты ничего не заподозрил. Оборудование включает в себя считывающее устройство, видеокамеру, аккумулятор от мобильного телефона и запоминающего устройства, на которое сохраняются данные платежных карточек. Отмечается, что, когда клиент вставляет карту в устройство, вся информация, включая ПИН-код, считывается с магнитной ленты и сохраняется в памяти. Далее эти данные наносятся на поддельные карточки, при помощи которых мошенники снимали деньги с карточек клиентов. Также сообщается, что сотрудники одного из банков предотвратили преступление и мошенники не успели снять деньги. Злоумышленников пока не задержали, ведется их розыск.