Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Мошенница представилась внучкой и обокрала ветерана ВОВ

24 февраля 2015, 12:04
19
Ветеран Великой Отечественной войны Иван Котелевский. Фото с сайта ng.kz
Ветеран Великой Отечественной войны Иван Котелевский. Фото с сайта ng.kz
Ветеран Великой Отечественной войны Иван Котелевский и его супруга Валентина Васильевна Фото с сайта ng.kz
Ветеран Великой Отечественной войны Иван Котелевский и его супруга Валентина Васильевна Фото с сайта ng.kz

В Костанайской области ветеран ВОВ Иван Котелевский и его супруга стали жертвами мошенницы, которая представилась внучкой и выманила у пожилых людей 30 тысяч тенге, сообщает "Наша газета".

Инцидент произошел 13 февраля. Некая девушка позвонила в дверь и назвалась внучкой хозяев квартиры Таней. Ничего не заподозрив, пожилые люди открыли дверь "родственнице". Войдя в квартиру ветерана ВОВ девушка села рядом с "дедом" на диван и заявила, что ей нужны деньги на лекарства. Непринужденное поведение мошенницы и плохое зрение хозяев квартиры сыграли свою роль. К тому же, их настоящая внучка Таня, которая два года назад родила сына, к ветерану ВОВ и его супруге сейчас редко заезжает, поэтому старики и решили, что это она, только немного изменилась.

"Девушка говорит: "Нужно 20 000 тенге", - вспоминает хозяйка квартиры. - Дед взял стул и пошел к шкафу, чтобы достать деньги. Она его даже поддерживала, пока он туда взбирался. Дед дал 20 000 тенге. А она: "Вообще мне надо 33 000 тенге. Три тысячи есть, дайте 30 000 тенге. Я завтра занесу". Дед случайно дал ей вместе пятитысячной купюры двухтысячную. Так она ему вернула и взяла пятитысячную". Она также рассказала, что "внучка" все время прятала лицо в капюшон и звонко смеялась. Позже старики выяснили, что отдали деньги мошеннице, которую, к слову, не остановила даже табличка на двери квартиры Котелевских: "Здесь живет ветеран Великой Отечественной войны".

Ветеран ВОВ сообщил в полицию о случившемся. Он хочет, чтобы другие пожилые люди не стали жертвами мошенницы. Отметим, что Иван Котелевский служил разведчиком в Сухопутных войсках на Центральном и 3-м Белорусском фронтах в 1942 - 1945 годах. Награжден орденами Отечественной войны 1-й степени, Красной Звезды, Славы 3-й степени, медалями "За отвагу" (две медали), "За боевые заслуги", "За взятие Кенигсберга", "За победу над Германией".

 


Нравится
Показать комментарии (19)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц