"Мой брат пал от рук трех нелюдей. Летом он должен был жениться"

24 января 2017, 02:12
30
© Instagram
© Instagram

Жестокое убийство молодого мужчины произошло в Актобе на прошлой неделе. Информацию об этом разместила на странице aktobe_zello в Instagram родственница убитого.

"16 -е января 2017 года в 2 часа ночи не стало моего брата Умбетова Абата. Доброго и Светлого человека, у которого были огромные планы на будущее, который являлся братом, сыном для нас. В районе Москва от рук трех нелюдей, которые не на секунду не задумывались на тот момент , что это чья-та жизнь и они не имеют права лишить ее, хладнокровно нанося пять ударов ножом. Для чего пишу в этот пост, для того чтобы как всегда у нас принято, не замяли дело.

Чтобы эти нелюди понесли наказание по всей строгости закон. Для того, чтобы они здесь расплатились за жизнь человека, а там с них еще и Аллах спросит!!! А мы в свою очередь все сделаем, чтобы они не остались безнаказанными! И обращаюсь ко всем людям! Люди будьте добрее и человечнее! Смертей в нашей жизни и так хватает, несчастные случаи, смертельные болезни... А убивать???!!! Зачем???!!! Светлая память тебе наш любимый брат Абатик!!! Любим , помним, скорбим!!! Пусть эти НЕЛЮДИ будут наказаны!!! Они убили без винного человека, совершили разбойное нападение с целью ограбления! Ему всего лишь было 28 лет. Летом он должен был жениться", - говорится в обращении (орфография и пунктуация в основном сохранены).


Умбетов Абат родился в Актобе. В 2006 году окончил среднюю школу №37. Окончил факультет организации перевозок и логистики КазАТК им. Тынышпаева. Фото со страницы в соцсети

Как сообщает портал Times kz, в ДВД Актюбинской области подтвердили факт убийства, однако отрицают, что к преступлению причастны трое человек.

"В 2 часа ночи между водителем автомашины "ВАЗ" и двумя парнями, которые переходили дорогу, произошел конфликт. Это произошло на улице Вагонная. Водитель автомашины "ВАЗ" нанес ножевые ранения одному из парней, от которых тот скончался в карете скорой помощи", - сообщила пресс-секретарь ведомства Лаура Забих.

"Полицейские оперативно задержали подозреваемого. При осмотре на его одежде заметили бурые пятна, похожие на кровь, и нож, которым предположительно нанесли раны. Возбуждено уголовное дело по статье "Убийство", проводится расследование", - отмечает издание.

Однако брат убитого в интервью Tengrinews.kz утверждает, что убийц было именно трое, задержаны же двое подозреваемых. "В момент преступления рядом с моим братишкой находился его знакомый. Он сначала сказал, что было трое, но потом его в полиции прессанули и теперь он говорит, что преступников двое. После этого мы в прокуратуру написали заявление на следователя, оказавшего давление. Сейчас в изоляторе два человека сидят, а третьего нет. Я хочу добиться, чтобы и третьего тоже нашли и осудили. Кто он этот третий, я не знаю. А тот парень просто боится за свою жизнь. Я ему говорю: "Не бойся! Адвокат есть. Расскажи, все как было! Не бойся!" - рассказал Ерлан.

По его словам, задержанные подозреваемые - наркоманы. А орудием убийства стал складной самодельный нож.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (30)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц