"Мой сын думал, что она его убьет": жительницу Актау обвинили в избиении мальчика

06 сентября, 02:49
18
Фото с сайта lada.kz
Фото с сайта lada.kz

Жительница Актау обвинила соседку в избиении своего 11-летнего сына. Инцидент попал на камеру наблюдения, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на "Лада".

Конфликт произошел 1 сентября во дворе жилого комплекса "Дукат" в 17-м микрорайоне. По словам Асии Устенко, ее сын Данил и соседский мальчик поругались из-за лимонада. Данил попросил у мальчика попить, но когда открывал бутылку, напиток пролился, и дети стали толкать друг друга.

Свидетельницей перепалки мальчиков стала мать одного из них, которая решила вмешаться в конфликт. "Она била его по голове, лицу, таскала его по двору. На призывы соседки, взрослой женщины, и детей, которых скопилось много, она никак не реагировала. Соседка, к сожалению, не могла вмешаться, так как передвигается она с помощью костылей", - рассказала Асия Устенко, мама Данила.

По словам Асии Устенко, в этот момент они вместе с мужем находились в поликлинике, а ее сын просил женщину дождаться родителей. Но та никак не реагировала, продолжая наносить удары ребенку. "Как только мы приехали, увидели нашего сына плачущим. Соседки на месте уже не было. Сын и собравшиеся нам все рассказали. Первым делом мы обратились в местный КСК для изучения видео с камер видеонаблюдения. На кадрах хорошо видно, как она тащит моего сына, а он сопротивляется. Сын сказал, что хотел объяснить маме мальчика, что ее сын начал первым пинаться, но она сразу начала его бить. Вы понимаете, мой сын думал, что она его убьет", - говорит Асия Устенко.

В этот же день мама пострадавшего мальчика обратилась к медикам. У ребенка зафиксированы множественные ссадины и синяки. В УВД Актау женщина написала заявление на обидчицу.

"На сегодняшний день опрошено несколько свидетелей. Ребенок прошел медицинскую экспертизу, мы ждем ее результаты. После этого к статье "Умышленное причинение вреда здоровью" будет добавлена степень, то есть будет определено, серьезно ребенок пострадал или нет. От этого будет зависеть и наказание, предусмотренное Кодексом об административных правонарушениях. Далее дело будет передано в суд. Кроме того, материалы дела будут переданы в комиссию по делам защиты прав несовершеннолетних при акимате Актау", - рассказал начальник отделения ювенальной полиции МПС УВД Актау Баймурат Кушеров.

Получить короткую ссылку


Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (18)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц