Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 333.08
EUR / KZT - 391.50
CNY / KZT - 50.00
RUB / KZT - 5.64

Муж госслужащей заявил о готовности нести за нее уголовную ответственность в Костанайской области

09 января 2015, 18:11
26
Фото с сайта almaty-oblsot.kz
Фото с сайта almaty-oblsot.kz

Муж обвиняемой в посредничестве при передаче взятки сотрудницы департамента государственного архитектурно-строительного контроля по Костанайской области Натальи Чемпаловой в суде заявил о готовности нести за нее уголовную ответственность, сообщает "Наша газета". Женщина, которой грозит уголовная ответственность, находится под подпиской о невыезде. Частично свою вину она признала.

Ее муж рассказал, что 19 марта 2014 года его вызвали в финансовую полицию, где находилась его супруга. Как выяснилось, к даче ею показаний и согласия на сотрудничество он также имел отношение. "Увидев ее состояние, я сказал: "Все вешай и рассказывай", - пояснил он. - Мы 30 лет в официальном браке, и я знал, что до утра она не выдержит той ситуации, в которой находилась. Тем более, полицейские сказали, что им никто не нужен, кроме верхушки. Потом они ночью поехали к нам домой, выбрали блузку, утром, в 7 часов, блузку с техническими средствами (аудиозаписи. - Прим. автора) надели на нее. Если виновата моя жена и есть доказательства ее вины, я готов нести за нее уголовную ответственность". Но судья с ним не согласился. "Не надо этого, но ваше заявление делает вам честь", - заявил служитель Фемиды.

Ранее Чемпалова, которой грозит уголовная ответственность, заявила в суде о том, что признает свою вину только по двум предъявленным ей эпизодам обвинения. В частности, по ее словам, к ней обратилась ее знакомая Лилия Петрова, которая работала в фирме КБО "Вектор". Этой проектной организации срочно нужна была лицензия второй категории. Фирма сдавала документы в департамент через ЦОН, но пришел отказ. Тогда Петрова пришла к Чемпаловой, чтобы проконсультироваться. Женщину якобы попросили исключить форс-мажорные обстоятельства. В итоге Чемпалова, по ее собственным словам, передала 6000 долларов от бизнесменов замначальнику ДГАСК Елдосу Агитаеву. "Через 15 дней их лицензия была на портале Комитета по делам строительства и ЖКХ Министерства регионального развития РК", - рассказала женщина, которой грозит уголовная ответственность. В свою очередь Петрова заявила о том, что Чемпалова ей угрожала невыдачей лицензии.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (26)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц