Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 333.08
EUR / KZT - 391.50
CNY / KZT - 50.00
RUB / KZT - 5.64

Мужчину арестовали за приставание к 12-летней девочке в поезде "Петропавловск - Алматы"

12 октября 2016, 11:33
30
Фото с сайта news-kmv.ru.
Фото с сайта news-kmv.ru.

Мужчину арестовали за приставание к 12-летней девочке в поезде "Петропавловск - Алматы", сообщает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на Семиреченскую транспортную прокуратуру.

Инцидент произошел 1 октября. В полицию на станции "Алматы-2" обратилась женщина с заявлением о том, что пассажир поезда совершил действия сексуального характера в отношении ее несовершеннолетней дочери. По материалам дела, 12-летняя девочка находилась на второй полке в купе. Вместе с ней на нижних полках ехали мужчина и женщина. Мама девочки и ее брат по причине отсутствия билетов располагались в другом купе. 

Примерно в 3.00 ночи мужчина зашел в купе, в котором находилась пострадавшая, и лег не на свою верхнюю полку, а вместе с несовершеннолетней. По информации прокуратуры, в этот момент девочка испугалась и закричала, но мужчина закрыл ей рот рукой и начал приставать. В этот момент пассажир, располагавшийся на нижней полке, включил свет в купе и остановил мужчину.

В этот же день по данному факту было начато досудебное расследование по признакам уголовного правонарушения, предусмотренного статьей "Половое сношение или иные действия сексуального характера с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста". Следователем ЛУВД на станции "Алматы-1" в отношении подозреваемого была избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

Сам подозреваемый заявил, что в тот вечер он выпил в вагоне-ресторане и ночью, когда пришел в купе, якобы перепутал свою полку. Однако, по версии правоохранительных органов, мужчина целенаправленно лег к девочке и хотел совершить изнасилование. 

Меру пресечения в виде ареста в отношении подозреваемого поддержал Семиреченский транспортный прокурор. Постановлением суда Турксибского района Алматы в отношении подозреваемого применена мера пресечения в виде содержания под стражей. Сейчас материал досудебного расследования передан по последственности в Шускую транспортную прокуратуру.

"Анализом установлено, что преступление совершается по причине ненадлежащего присмотра за детьми со стороны родителей и близких. Оставшиеся без внимания дети становятся объектами преступлений и в силу своей беспомощности не могут оказать сопротивление. Поэтому, кроме того, что мы сами должны постоянно помнить о своей ответственности за безопасность детей, мы, общаясь, со своими детьми, должны учить их понимать и распознавать подобные действия. Большинство преступлений в отношении детей совершается в подъездах, на чердаках, в подвалах, лифтах, в пути следования пассажирских поездов, в местах наименьшего скопление людей. Помните - дети самая незащищенная категория нашего общества. В силу своего возраста, доверчивости и отсутствия жизненного опыта, они часто подвергаются различным опасностям. Не оставайтесь равнодушными и, возможно, вы спасете ребенка от насилия и жестокости, а возможно, даже сохраните ему жизнь", - сообщили в прокуратуре.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (30)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц