Мужчину обстреляли вместо волка на охоте в Атырауской области

13 апреля, 12:11
10
Иллюстративное фото с сайта pixabay.com
Иллюстративное фото с сайта pixabay.com

Охотник в Атырауской области вместо волка ранил человека, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу областного суда. Инцидент произошел в январе 2018 года.

Уголовное дело было рассмотрено в согласительном производстве в суде № 2 Атырау по обвинению Г. по части 4 статьи 114 ("Причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности") УК Республики Казахстан.

Сообщается, что Г., взяв свое зарегистрированное охотничье гладкоствольное ружье марки МР-155 12-го калибра, имея при себе охотничью путевку, вместе со своим другом М. выехал на охоту в лесной массив на расстоянии 20 километров от Атырау в сторону Махамбетского района Атырауской области.

"По приезде на планируемое место, расположившись под деревом, сзади вала, на расстоянии 30 метров, за высокой растительностью, Г. заметил два силуэта, похожие на волков. Однако, до конца не убедившись, что это волки, Г. сделал один выстрел в сторону растительности. В этот момент из-за кустов, куда он произвел выстрел, услышал мужской крик, побежав в эту сторону, увидел лежащего на земле гражданина Ж. В результате преступного деяния по неосторожности Г. был причинен тяжкий вред здоровью потерпевшего Ж.", - сообщили в суде.

При вынесении приговора на основании процессуального соглашения о признании вины подсудимого суд учел полное признание вины, чистосердечное раскаяние в содеянном, отсутствие судимости, признал его виновным и назначил наказание в виде одного года ограничения свободы с установлением пробационного контроля.

Еще быстрее, чем на сайте! Читайте наши новости в Telegram. Подписывайтесь на @tengrinews

Получить короткую ссылку


Нравится Поделиться
Показать комментарии (10)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц