Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.80
EUR / KZT - 390.57
CNY / KZT - 49.88
RUB / KZT - 5.60

Мужчину расстреляли из травматического оружия в Актобе

25 апреля 2013, 04:58
17
Травматический пистолет "Оса". Фото с сайта gzt.ru
Травматический пистолет "Оса". Фото с сайта gzt.ru
В Актобе в шиномонтажной мастерской мужчину расстреляли из травматического оружия, пишет "Диапазон".

Мужчина зашел на станцию к знакомому поздороваться. Владелец дома, где расположена мастерская, и его племянник Жандос повели себя агрессивно и начали выпроваживать гостя. Неожиданно Жандос достал из кармана травматический пистолет "Оса" и выстрелил в мужчину три раза, после чего убежал. Резиновые пули попали в руку, плечо и ногу гостя.

Через несколько минут к шиномонтажке подъехали два автомобиля, из которых вышли пятеро молодых людей и выстрелили в потерпевшего из двух травматических пистолетов 13 раз. После этого нападавшие скрылись. Установить их личности и задержать так и не удалось. Мужчина получил множественные легкие ранения плеча, спины и ягодиц.

На скамье подсудимых оказался только Жандос. Он заявил, что стрелял в целях самообороны и на помощь никого не вызывал. Работники станции также заявили, что племянник действовал один. Сам потерпевший простил его и попросил не наказывать. Тем не менее, суд признал Жандоса виновным в хулиганстве и приговорил к трем годам ограничения свободы.

Стоит отметить, что это уже второй громкий инцидент в Актобе, связанный с применением травматического оружия. На прошлой неделе 21-летний парень обстрелял трех девушек, отказавшихся с ним знакомиться. Пострадавшие получили ранения ног, но смогли самостоятельно добраться до больницы. Как выяснил "Диапазон", стрелявший работает охранником частной фирмы. Также стало известно, что девушки учились вместе с парнем в одной школе. Сейчас он отпущен под подписку о невыезде. Уголовное дело расследуется, несмотря на примирение сторон.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (17)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц