Мужчину, заразившего ВИЧ четырех женщин, осудили в Темиртау

13 марта, 21:05
16
Иллюстративное фото: khersondaily.com
Иллюстративное фото: khersondaily.com

В Темиртауском городском суде вынесли приговор 28-летнему горожанину, который обвинялся в умышленном заражении ВИЧ-инфекцией четырех женщин и мошенничестве. Суд признал подсудимого виновным по обеим статьям, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"По совокупности наказаний по двум статьям подсудимый был приговорен к четырем годам лишения свободы с отбыванием в учреждении УИС максимальной безопасности. Приговор суда еще не вступил в законную силу", - сообщили в пресс-службе суда.

Напомним, ранее сообщалось, что 28-летний житель Темиртау намеренно заразил ВИЧ-инфекцией четырех дам. Он знакомился с жертвами в социальных сетях и вступал в переписку. Во время переписки мужчина вел себя очень сдержанно и был предельно галантен. А при личной встрече принуждал девушек вступить с ним в незащищенный половой контакт. Одна из пострадавших, которую он изнасиловал, обратилась за медицинской помощью в центр по борьбе и профилактике СПИД. После того как тест на ВИЧ у заявительницы оказался положительным, специалисты центра обратились в полицию.

Автор: Айым Айзат

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
©instagram.com/kodyantle
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (16)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц