МВД РК не будет вмешиваться в дело об избиении узбекистанкой ребенка в Алматинской области

30 ноября 2016, 15:22
32
МВД РК не будет вмешиваться в дело об избиении узбекистанкой ребенка в Алматинской области - Скриншот видео
Скриншот видео

МВД Казахстана не планирует вмешиваться в расследование дела об избиении гражданкой Узбекистана ее сына. Об этом корреспонденту Tengrinews.kz сообщил директор Департамента государственного языка и информации МВД РК Алмас Садубаев. Как известно, в начале ноября в соцсетях была распространена шокирующая видеозапись, на которой женщина избивает младенца.

В МВД РК подчеркнули, что женщина является гражданкой Узбекистана, а младенец - ее сыном. Ребенка она родила в Казахстане. Действие на видеозаписи, предположительно, происходило в съемной квартире. "Дело передали в МВД Узбекистана. Мы не будем далее вмешиваться", - уточнил Садубаев. Другая информация не разглашается.

Напомним, избившая младенца в Алматинской области женщина была задержана в Узбекистане. "В ходе оперативно-розыскных мероприятий совместно с МВД Республики Узбекистан установлена и допрошена на территории соседнего государства подозреваемая в жестоком обращении с грудным ребенком гражданка Узбекистана. Она полностью призналась в содеянном", - сообщал директор Департамента государственного языка и информации МВД РК Алмас Садубаев. В рамках досудебного расследования в отношении подозреваемой также решается вопрос о привлечении к ответственности за незаконное пересечение государственной границы и нарушение миграционного законодательства Республики Казахстан.

Напомним, пользователей соцсетей шокировало видео, на котором женщина, сидя на диване, бьет грудного ребенка. При этом она говорит младенцу "Жап аузыңды! ("Закрой рот!"). Ранее МВД сообщало, что изучает эту видеозапись.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (32)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц