На кыргызских чиновников завели дело из-за бронежилетов

12 апреля 2011, 22:09
0
На кыргызских чиновников завели дело из-за бронежилетов - Киргизский солдат
Киргизский солдат
Военная прокуратура Кыргызстана возбудила уголовное дело в отношении должностных лиц Внутренних войск МВД КР, которых обвиняют в покупке китайских бронежилетов по существенно завышенным ценам, сообщает АКИpress со ссылкой на Генеральную прокуратуру республики.

По данным прокуратуры, должностные лица Внутренних войск МВД КР в октябре-ноябре 2010 года инициировали и осуществили государственную закупку 250 комплектов бронежилетов китайского производства. В ходе проверки установлено, что товары были приобретены по существенно завышенным ценам. Кроме того у бронежилетов отсутствовали сертификаты соответствия и происхождения.

В результате нарушений государству был причинен ущерб на общую сумму 13 132,5 тысяч сомов (278,3 тысячи долларов). В настоящее время проводится расследование уголовного дела возбужденного по статьям 304 (злоупотребление служебным положением), 306 (осуществление государственной закупки вопреки интересам государства) и 308 (незаконное использование бюджетных средств) УК КР.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц