Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 331.08
EUR / KZT - 353.00
CNY / KZT - 48.24
RUB / KZT - 5.50

На полицейских Караганды натравили питбуля

29 сентября 2013, 21:04
28
Фото из архива Tengrinews.kz
Фото из архива Tengrinews.kz
В Караганде (адмцентр Карагандинской области Казахстана) пьяный владелец питбультерьера натравил на полицейских своего питомца; собаку пришлось застрелить, сообщили в воскресенье агентству "Интерфакс-Казахстан" в прокуратуре Октябрьского района города.

По информации собеседника, инцидент произошел в субботу на детской площадке, где двое молодых людей распивали спиртные напитки. Подошедшие к ним двое сотрудников полка патрульной полиции УВД Караганды потребовали прекратить нарушать общественный порядок, надеть на собаку намордник и покинуть детскую площадку.

Однако 25-летний владелец собаки натравил на них своего питбуля. "Животное набросилось на младшего сержанта полиции Кеменгера Тусупова и поцарапало когтями плечо. Его напарнику, рядовому полицейскому Тулегену Тлеукалиеву собака укусила руку. Достав из кобуры табельный пистолет, Тусупов дважды выстрелил в собаку", - рассказали в прокуратуре.

Касательное огнестрельное ранение пальца получил и 21-летний приятель владельца собаки. Прибывшие врачи "скорой помощи" оказали ему и двоим полицейским медицинскую помощь. Экспертиза подтвердила, что оба нарушителя были нетрезвыми. В отношении владельца собаки возбуждено уголовное дело по статье 257 (хулиганство) Уголовного кодекса. С него взята подписка о невыезде. "Его приятель привлекается к ответственности по административному кодексу за распитие спиртных напитков в общественном месте", - отметил собеседник.

Нравится
Показать комментарии (28)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц