Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.58
EUR / KZT - 381.51
CNY / KZT - 48.32
RUB / KZT - 5.49

Начальник колонии в Таразе после беспорядков может лишиться должности

05 сентября 2011, 20:11
0
Фото с сайта kp.ru
Фото с сайта kp.ru
В Таразе начальника колонии, в которой произошли беспорядки, могут освободить от должности, сообщает КазТАГ со ссылкой на прокуратуру Жамбылской области.

По словам старшего помощника прокурора Жамбылской области Бахытжана Жанузакулы, 26 августа сотрудниками ДУИС по области под руководством заместителя председателя КУИС МВД Казахстана Марата Шабакбаева с привлечением спецотряда Шымкента (всего участвовало 227 сотрудников) проведено полное обысковое мероприятие в учреждении ЖД-158/2 ДУИС.

"Были обнаружены и изъяты запрещенные предметы, то есть 73 сотовых телефона, 27 симкарт, 256 колюще-режущих предметов, около трех граммов наркотических средств серо-белого цвета, а также более одного килограмма растительного происхождения, четыре книги нетрадиционной религиозной направленности", - рассказал Жанузакулы. По выявленным запрещенным предметам в отношении начальника учреждения ЖД-158/2 департаментом УИС перед КУИС МВД Казахстана поставлен вопрос об освобождении занимаемой должности.

Отметим, как сообщили корреспонденту Tengrinews.kz в пресс-службе прокуратуры по Жамбылской области, в Таразе более 30 человек, задержанных за организацию несанкционированного пикета возле колонии общего режима, привлечены к административной ответственности.

В общей сложности, незаконно проникнуть на территорию колонию пытались более ста родственников и друзей осужденных, отбывающих наказание в УЖД 158\2. Как уточнили в областной прокуратуре, участники акции собрались у здания колонии с требованиями показать им их родственников, отбывающих наказание. "Выяснилось, что неизвестные лица им позвонили и сообщили о, якобы, имеющихся фактах избиения осужденных внутри учреждения", - пояснили в пресс-службе.

Как отметили в ведомстве, с целью локализации акции протеста на территорию учреждения были пропущены родственники пяти осужденных, которые лично убедились, что никакого физического насилия к ним не применялось. "Однако, несмотря на это, оставшиеся продолжали акцию протеста и оказывали неповиновение сотрудникам правоохранительных органов", - добавили в пресс-службе.

В результате устроенных беспорядков собравшимися возле здания колонии людьми, 38 наиболее активных участников данной акции были задержаны сотрудниками полиции. По данным пресс-службы, из 38 задержанных к административной ответственности были привлечены 31 человек, из них 26 к административному аресту, а пять - оштрафованы. "При чем, как выяснилось, шестеро из задержанных уже были ранее судимые. В настоящее время в учреждение ЖД-158/2 обстановка стабильная", - отметили в прокуратуре области.

Напомним, как сообщалось ранее, в ночь на субботу, 27 августа, возле колонии общего режима в Таразе несколько десятков человек собрались для проведения несанкционированного пикета. "Они требовали, чтобы мы их пропустили на территорию колонии и показали им их родственников", - сообщил заместитель начальника департамента УИС по Жамбылской области Амирулла Оралбаев. По его информации, более 30 человек, собравшихся возле колонии, кричали и нецензурно выражались. "Среди толпы пьяных молодых людей были и женщины в возрасте. Всех их увезли в полицейский участок Тараза для выяснения личности", - пояснил Оралбаев.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц