Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.97
EUR / KZT - 381.05
CNY / KZT - 48.44
RUB / KZT - 5.45

Начальник отдела ЖКХ Жанаозена приговорен к 6 годам за растрату

31 января 2012, 17:43
5
Фото ©Владимир Дмитриев
Фото ©Владимир Дмитриев
Фото с сайта vesti.kz
Фото с сайта vesti.kz
Начальник отдела государственного учреждения (ГУ) "Жилищно-коммунальное хозяйство" Жанаозена Рустем Джумаев осужден на шесть лет за растрату более 118 миллионов тенге, сообщает КазТАГ со ссылкой на пресс-службу департамента по борьбе с экономической и коррупционной преступностью (финполиция) Мангистауской области.

"Финансовой полицией Мангистауской области завершено расследование уголовного дела в отношении начальника отдела ГУ "Жилищно-коммунальное хозяйство" города Жанаозен Джумаева, который, используя свое служебное положение, с целью получения выгоды и преимуществ для ТОО "Интеркурылыссервис" в период с марта по июль 2010 года, нарушил Закон "О государственных закупках" при покупке здания площадью 3150 квадратных метров, тем самым растратил денежные средства бюджета на общую сумму 118 658 597 тенге", - сообщили в финансовой полиции.

По информации ведомства, "приговором Жанаозенского городского суда Джумаев признан виновным по статье "Присвоение или растрата вверенного чужого имущества" и осужден на шесть лет лишения свободы с конфискацией имущества". Между тем, информированный источник в финполиции области также сообщил агентству, что в настоящее время проводится проверка ряда предприятий и организаций Жанаозена.

"В Жанаозене работают сотрудники Агентства республики Казахстан по борьбе с экономической и коррупционной преступностью, проводится проверка деятельности ряда предприятий и организаций", - сообщил источник агентства.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (5)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц