Начальник районного управления по делам обороны в Астане получил взятку в виде детского велосипеда

01 августа 2016, 19:47
55
Начальник районного управления по делам обороны в Астане получил взятку в виде детского велосипеда - Фото с сайта aliexpress.com
Фото с сайта aliexpress.com

В Астане вынесли приговор начальнику Управления по делам обороны Сарыаркинского района Астаны, сообщает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Военного суда РК.

Суд установил, что майор Б. получил взятку в виде детского велосипеда стоимостью около 19 тысяч тенге за содействие в отсрочке от воинской службы. "Однако подсудимый Б., не останавливаясь на совершенном уголовном правонарушении, совершил другие коррупционные преступления против собственности гражданина А., состоящего на воинском учете в Управлении по делам обороны по Алматинскому району г. Астаны, в этот момент у подсудимого возник преступный умысел, направленный на хищение денежных средств путем обмана и злоупотребления доверием с использованием своего служебного положения", - говорится в сообщении суда.

Военный суд Акмолинского гарнизона признал майора виновным и назначил ему наказание в виде штрафа в размере 2 545 200 тенге с пожизненным лишением права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти. Его также лишили воинского звания. Приговор не вступил в законную силу.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (55)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц