Награду в 3 миллиона тенге за информацию о насильнике девочки в Актау никто не получит

06 сентября 2016, 20:46
<###dynamic-0###>
Фото из архива Tengrinews.kz
Фото из архива Tengrinews.kz

Обещанного акимом Мангистауской области и предпринимателями вознаграждения в три миллиона тенге за информацию по делу о насильнике шестилетней девочки в Актау никто не получит. Об этом на брифинге рассказал начальник ДВД Мангистауской области Кайрат Дальбеков, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Подозреваемого задержала полиция. Поэтому поощрение никому не полагается", - сообщил Кайрат Дальбеков.

Напомним, трагедия произошла 20 августа в микрорайоне № 1 Актау. Шестилетняя девочка пропала днем. Сначала ее поисками занимались родные, лишь спустя 2,5 часа они заявили в полицию. На поиски пропавшего ребенка был поднят весь личный состав ДВД Мангистауской области. В 17.30 девочку в тяжелом состоянии с сильным кровотечением и тепловым ударом полицейские обнаружили в районе поселка "Приморский". После этого ее в срочном порядке доставили в реанимационное отделение детской областной больницы. В настоящее время девочка находится в больнице, у нее кома 1-й степени.

По данному факту начато досудебное расследование по статье "Изнасилование" (120 УК РК). 23 августа был установлен свидетель по данному делу. 3 сентября житель Актау рассказал, где, когда и при каких обстоятельствах нашел разыскиваемую девочку.

Сегодня, 6 сентября, мангистауские полицейские сообщили, что задержали предполагаемого насильника. Кроме этого, сегодня стало также известно, что установлены распространители слухов в соцсетях о предполагаемом насильнике девочки в Актау.

Автор :