Налоговик пожаловался на астанчанку, которая дала ему 500 тенге

28 мая, 14:21
78
Фото ©Tengrinews.kz
Фото ©Tengrinews.kz

Жительница Астаны оштрафована за то, что передала 500 тенге сотруднику налоговой за оказанную помощь в сдаче отчетности в "кабинете налогоплательщика", передает Tengrinews.kz со ссылкой на ДГД столицы.

По данным ведомства, 20 марта 2018 года неустановленное лицо без предварительного согласования передало главному специалисту отдела "Центр приема и обработки информации" управления государственных доходов по Алматинскому району денежные средства в размере 500 тенге за оказанную помощь в сдаче налоговой отчетности в "кабинете налогоплательщика". Об этом стало известно из сообщения самого сотрудника.

"В ходе проверочных мероприятий управлением внутренней безопасности Департамента государственных доходов по Астане была установлена некая гражданка, которая и совершила противоправные действия в отношении должностного лица. Управлением внутренней безопасности Департамента государственных доходов по Астане были собраны материалы в отношении женщины по факту предоставления незаконного материального вознаграждения главному специалисту и переданы в Департамент Агентства по делам государственной службы и противодействию коррупции по Астане", - сообщили в ДГД.

В последующем сотрудниками ДАДГСиПК по Астане в отношении гражданки составлен административный протокол по статье 676 "Предоставление незаконного материального вознаграждения физическими лицами" КоАП РК и направлен на рассмотрение в судебные органы. 25 апреля 2018 года постановлением специализированного межрайонного административного суда Астаны гражданка признана виновной по статье 676 КоАП РК и подвергнута штрафу в размере 336 700 тенге.

Самое важное - сразу в ваш Telegram! Подписывайтесь на канал t.me/tengrinews

Получить короткую ссылку

Теги:

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (78)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц