1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. Преступность

Нападение на полицейского: Покусавший стража порядка житель Хромтау осужден на 3 года 26 ноября 2014, 16:29

Мужчина умышленно оказал "злостное неповиновение законным требованиям и сопротивление участковому инспектору при исполнении им служебных обязанностей".
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

©Ярослав Радловский ©Ярослав Радловский

Три года колонии строгого режима получил житель Хромтау за нападение на полицейского, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Актюбинского областного суда. Он покусал и поцарапал стража порядка, за что в его отношении возбудили уголовное дело по статье "Применение насилия в отношении представителя власти".

Отмечается, что нападение на полицейского произошло 12 сентября. Тогда участковый инспектор вместе с помощником прибыл по телефонному вызову в ресторан, расположенный по улице Алтын. Они заметили, что подозреваемый выражается нецензурной бранью в общественном месте и нарушает порядок в месте общественного отдыха. По данным суда, мужчина умышленно оказал "злостное неповиновение законным требованиям и сопротивление участковому инспектору при исполнении им служебных обязанностей, сильно укусив последнего за запястье правой руки, поцарапав его, нанеся ему кровоподтеки в области правой руки". По данным суда, это нападение на полицейского рассматривалось как применение силы, опасной для жизни и здоровья пострадавшего стража порядка. Подозреваемый причинил легкий вред здоровью сотрудника правоохранительных органов, сообщили в пресс-службе. Отмечается, что в суде мужчина вину признал полностью.

Напомним, аналогичное нападение на полицейского ранее произошло в Астане. Пьяный мужчина, который лежал на проезжей части дороги, напротив спортивного комплекса "Алау", когда его нашли сотрудники правоохранительных органов, вскочил и напал на стражей порядка. Он сорвал номер с патрульной машины, разбил лобовое стекло. Во время задержания подозреваемый укусил полицейского за левое плечо. За это его осудили на два года тюрьмы.



Join Telegram