Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Нападение на полицейского: Покусавший стража порядка житель Хромтау осужден на 3 года

26 ноября 2014, 16:29
13
©Ярослав Радловский
©Ярослав Радловский

Три года колонии строгого режима получил житель Хромтау за нападение на полицейского, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Актюбинского областного суда. Он покусал и поцарапал стража порядка, за что в его отношении возбудили уголовное дело по статье "Применение насилия в отношении представителя власти".

Отмечается, что нападение на полицейского произошло 12 сентября. Тогда участковый инспектор вместе с помощником прибыл по телефонному вызову в ресторан, расположенный по улице Алтын. Они заметили, что подозреваемый выражается нецензурной бранью в общественном месте и нарушает порядок в месте общественного отдыха. По данным суда, мужчина умышленно оказал "злостное неповиновение законным требованиям и сопротивление участковому инспектору при исполнении им служебных обязанностей, сильно укусив последнего за запястье правой руки, поцарапав его, нанеся ему кровоподтеки в области правой руки". По данным суда, это нападение на полицейского рассматривалось как применение силы, опасной для жизни и здоровья пострадавшего стража порядка. Подозреваемый причинил легкий вред здоровью сотрудника правоохранительных органов, сообщили в пресс-службе. Отмечается, что в суде мужчина вину признал полностью.

Напомним, аналогичное нападение на полицейского ранее произошло в Астане. Пьяный мужчина, который лежал на проезжей части дороги, напротив спортивного комплекса "Алау", когда его нашли сотрудники правоохранительных органов, вскочил и напал на стражей порядка. Он сорвал номер с патрульной машины, разбил лобовое стекло. Во время задержания подозреваемый укусил полицейского за левое плечо. За это его осудили на два года тюрьмы.


Нравится
Показать комментарии (13)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц