Нападение на супермаркет в Талгаре: обезвредившую грабителя продавщицу до сих пор не наградили

03 апреля 2017, 12:31
26
Нападение на супермаркет в Талгаре: обезвредившую грабителя продавщицу до сих пор не наградили - Нина Калимова
Нина Калимова

Полицейские до сих пор не наградили продавщицу из талгарского супермаркета Нину Калимову, которая дала отпор вооруженному грабителю, передает корреспондент Tengrinews.kz. Напомним, 10 марта  ДВД Алматинской области сообщало, что руководством Талгарского РУВД решается вопрос о награждении тех, кто оказал содействие в задержании нападавшего. 

Ситуацию прокомментировала Нина Калимова. "Никаких звонков от полицейских, никаких разговоров больше между нами не было. Был разговор на следующий день (10 марта. - Прим. автора) с начальником РУВД о награде. Он лично забрал меня из магазина, попросил пройти с ним в РУВД. Он сказал, что хочет лично поблагодарить меня за мой поступок. Там же он журналистам сказал, что рассматривается вопрос о том, чтобы наградить, официально поощрить. При них, кстати, он сказал: "В понедельник утром перед всем РУВД хочу поблагодарить и хочу, чтобы Вы присутствовали". Я согласилась. После этого никаких звонков, разговоров. Абсолютно никаких новостей не было", - рассказала 34-летняя женщина.

По ее словам, главный полицейский Талгара даже спрашивал, какой она подарок хотела бы.

"Он спросил это по-дружески, не официально. Я сказала: "Не знаю". Он говорит: "Микроволновка есть хорошая дома? Что бы ты хотела, чтобы было приятно и полезно для дома?" Я растерялась, мы накануне думали о покупке нового компьютера для ребенка, может быть, нескромно, но я сказала, что хотела купить ребенку компьютер. Он сказал: "Все, хорошо. Компьютер, значит, компьютер". Я говорю: "Извините, может быть, это нескромно". Мне самой стало неудобно. Такое ощущение, что я прошу что-то. Он говорит: "Все нормально, я услышал". Вот так было. Он говорил, давайте в понедельник. Я говорю, что на работе. Он сказал, что это не проблема, созвонимся, подробно обсудим. И все на этом", - вспомнила Нина Калимова.

Нина Калимова рассказала, что в магазин многие заходят, чтобы поблагодарить ее за поступок. 

"Я же работаю в общественном месте, некоторые заходят для того, чтобы поблагодарить за смелость, за такой поступок, высказать свое восхищение. Конечно, приятно внимание людей", - сказала Нина Калимова.

Полицейские взяли у Нины Калимовой показания 10 марта и больше не беспокоили. Следователь, по словам продавщицы, предлагал ей приехать в РУВД и ознакомиться с ходом досудебного расследования, но она сама этого не хочет. 

"Мне следователь рассказал, что сейчас прошла экспертиза на то, что оружие способно убить человека, боевое. Единственный плюс для меня - оружие не было заряжено", - добавила она.

10 марта попытка дерзкого разбойного нападения в Алматинской области попала на видео. Грабитель попытался обчистить кассу супермаркета, расположенного в городе Талгар. 

Камера видеонаблюдения зафиксировала, как в магазин вошел парень и направился прямиком к кассе. В какой-то момент он вытащил оружие и направил его на продавщицу. Однако женщина не растерялась и начала оказывать активное сопротивление преступнику. К ней на помощь подоспели другая сотрудница супермаркета и мужчина. Первой продавщице удалось выхватить из рук нападавшего оружие и обезвредить мужчину.

Как сообщили в пресс-службе ДВД Алматинской области, подозреваемый парень 1994 года рождения задержан. 


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (26)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц