Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Наркоман пять раз обокрал один и тот же магазин в Усть-Каменогорске

16 декабря 2014, 20:37
26
Фото с сайта delfi.ee
Фото с сайта delfi.ee

25-летний наркоман ограбил пять раз один и тот же магазин в Усть-Каменогорске менее чем за две недели, сообщает портал YK-news.kz.

Все началось с того, что мужчина как-то раз попал под дождь. Парень забежал под козырек ближайшего продуктового магазина. Озираясь по сторонам, вспомнил, что много раз проходил мимо и помещение было постоянно закрыто. Заглянув в окно, увидел, что внутри полным-полно товара. Мужчина подошел к черному входу, взломал замок и вынес из магазина почти 60 литров водки, девять литров мартини и 40 упаковок шоколада. На следующий день наркоман сбыл ворованное за бесценок на рынке.

Хозяйка торговой точки обнаружила кражу следующим утром. После вызова полиции и ревизии женщина установила на дверях новый замок. Наркоман вернулся к "обнесенному" магазину на следующий вечер. Без проблем взломал новый замок и вынес 14 литров вина, 25 литров коньяка, 10 литров мартини и 17 литров водки. Похищенное он снова сбыл по дешевке.

В третий раз наркоман вернулся почти через неделю. Привычным способом проникнуть внутрь не удалось, так как владелица магазина усилила дверь изнутри шпингалетом. Однако преступник нашел неподалеку металлическую трубу, разбил окно и через него забрался в помещение. На этот раз добычей стали почти 100 шоколадок, пять бутылок коньяка, 40 литров водки, 23 упаковки прокладок, средства для стирки, шампунь.

После третьего раза хозяйка заколотила дверь служебного входа доской. Что, впрочем, не остановило преступника. Он подошел к главному входу, отжал дверное стекло отверткой, просунул руку в проем и открыл дверь изнутри. На этот раз в его руки попали 60 литров водки и несколько бутылок коньяка. К тому же вор забрал запасные ключи от магазина.

В пятый раз парень уже спокойно открыл дверь украденными ключами. Но тут воровская Фортуна отвернулась от него. Полицейский патруль заметил, как мужчина перетаскивает пакеты в кусты. Стражи правопорядка спугнули наркомана, и он забаррикадировался в помещении магазина. Полицейские вызвали хозяйку, та открыла дверь своими ключами, после чего мужчину задержали.

Примечательно, что многострадальный магазин был постоянно заперт, потому что владелица планировала открыть его в ближайшее время. В суде женщина смогла документально подтвердить ущерб более чем на полмиллиона тенге. Выручка наркомана от продажи украденного составила чуть более 30 тысяч тенге. Суд №2 Усть-Каменогорска приговорил молодого человека к четырем годам колонии строгого режима с принудительным лечением от наркомании.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (26)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц