Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.56
EUR / KZT - 374.46
CNY / KZT - 48.08
RUB / KZT - 5.51

Наркоторговцы из Усть-Каменогорска продавали героин через QIWI-кошелек

28 марта 2014, 18:56
10
Наркосбытчики из Усть-Каменогорска торговали героином посредством QIWI-кошелька. ©vv-34.ru
Наркосбытчики из Усть-Каменогорска торговали героином посредством QIWI-кошелька. ©vv-34.ru

Наркоторговцы из Усть-Каменогорска продавали героин, получая деньги через QIWI-кошелек, передает портал YK.kz.

Следователи установили, что один из преступников организовал схему сбыта героина сразу же после того, как вышел из тюрьмы. К слову, осужден он был за хранение наркотиков. Предполагается, что о новом способе продажи, который набирает популярность в России, он узнал от соседей по камере. В подельники он взял бывшего студента технического вуза, который был отчислен за неуспеваемость.

Покупатели знали номер сотового телефона наркоторговцев, на который они перечисляли деньги через QIWI-терминалы. Ставка составляла 10 тысяч тенге за пять граммов героина. После оплаты покупатели звонили преступникам и сообщали время транзакции. В ответ им говорили, где искать товар. Как правило, наркотики прятались заранее во дворах жилых домов, героин заворачивали в скомканные листы бумаги или в носки.

Клиенты не знали лиц продавцов и не слышали их настоящих голосов - наркоторговцы изменяли их с помощью специальной программы на мобильном телефоне. Для обналичивания денег преступники использовали банковскую карту, зарегистрированную на чужое имя. К банкомату они подходили поздней ночью, натянув на лицо медицинскую маску, чтобы видеокамеры не могли зафиксировать их лица.

За полгода наркоторговцы получили прибыль в размере 23,6 миллиона тенге. На эти деньги они сняли квартиру, купили себе автомобили, несколько сотовых телефонов и пачку SIM-карт. Преступников задержали с поличным, когда в квартиру с обыском нагрянула полиция. В этот момент наркоторговцы как раз вели переговоры с очередным покупателем, а на кровати сушился героин.

Суд приговорил организатора преступной схемы к 12 годам колонии строгого режима. Его подельника, экс-студента, - к 11 годам.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (10)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц