Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

Нарушения при расследовании убийства в селе Ынтымак выявил суд

05 марта 2015, 15:34
2
Фото с сайта patratora.gr
Фото с сайта patratora.gr

Специализированный межрайонный уголовный суд возвратил на доследование материалы уголовного дела, возбужденного после того, как произошло резонансное убийство в селе Ынтымак, сообщает Otyrar.kz. Напомним, обвинения в убийстве в селе Ынтымак местного жителя предъявили 39-летнему жителю поселка Бостандык.

Причиной возврата названы нарушения необходимых процессуальных норм при приобщении к делу важных вещественных доказательств - видеофиксатора с записью, на которой запечатлен момент встречи жертвы и предполагаемого убийцы. Согласно видео, они вместе садятся в автомобиль, в котором, возможно, затем и было совершено убийство. Сторона обвинения должна в кратчайшие сроки устранить эти недочеты и вновь направить дело в суд.

Напомним, убийство в селе Ынтымак вызвало беспорядки. По данным правоохранительных органов, односельчане погибшего от ножевых ранений Артыкова повредили несколько домов и перевернули несколько машин в месте жительства Нарметова в поселке Бостандык. Сам подозреваемый сбежал в Узбекистан, но был там задержан и экстрадирован в Казахстан. По этому факту было возбуждено уголовное дело. Причиной инцидента назвали "взаимные претензии, связанные с арендой подозреваемым теплицы, принадлежащей убитому". Убийство в селе Ынтымак расследует специально созданная следственная группа МВД РК.


Нравится
Показать комментарии (2)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц