"Настоящий отец" казахстанца, подозреваемого в расстреле астраханских патрульных, дал интервью

06 апреля 2017, 04:11
25
"Настоящий отец" казахстанца, подозреваемого в расстреле астраханских патрульных, дал интервью - © ktk.kz
© ktk.kz

Мужчина сообщил, что 25 лет назад оставил семью и с тех пор с сыном не общался.

Накануне российские и казахстанские СМИ растиражировали интервью отца Альибека Гизатова, задержанного в Атырауской области по подозрению в расстреле астраханских полицейских. Мужчина требовал убрать своего сына с розыска, так как он якобы не причастен к громкому преступлению, и у него есть алиби. 

Однако в адрес телеканала КТК обратился мужчина, который сообщил, что именно он является настоящим отцом подозреваемого, а героя ролика видит впервые. "Этого человека я не знаю. Он дал интервью и представился отцом Альибека Гизатова. Пусть органы проверяют информацию. А я был на работе. То есть я интервью не давал. И не знаю, виновен или не виновен мой сын", - заявил Батырбек Гизатов.

По словам мужчины, на днях к нему пришли полицейские и расспрашивали о сыне. Но, как оказалось, 25 лет назад Батырбек оставил семью и с тех пор с сыном не общался. Также мужчина поведал, что еще в 90-х бывшая жена увезла мальчика в Россию.  

"Я отец Гизатова Альибека. С 1992 года я не живу с ним. Он родился и вырос в районе Курмангазы, село Ганюшкино. Сейчас парень живет в Астрахани. Вчера ко мне пришли КНБшники. Они и рассказали о случившемся. Но с мальчиком я не общаюсь, даже не видел его", - сказал он.

Между тем, сообщает телеканал, еще один уроженец Казахстана, также обвиняемый в убийстве астраханских сотрудников ДПС, сдался российским полицейским. Им оказался житель Дагестана - Ильяс Магомедов. Парень уверяет, что оказался под следствием по ошибке. Буквально несколько дней назад он купил автомобиль, вероятно, ранее  принадлежавший настоящему преступнику.

"Я ни разу не был в Астрахани, не был в курсе произошедшего. Мне сообщили, что я в ориентировке на подозреваемых, после чего я спокойно пришел к правоохранителям. Они сами были удивлены, что я сам пришел", - рассказал Магомедов.

Напомним, хладнокровное убийство патрульных в Астрахани произошло ночью 4 апреля. Неизвестные лица напали на наряд экипажа ДПС, выстрелили в полицейских несколько раз, после чего завладели табельным оружием и скрылись с места происшествия. Полицейские скончались на месте.

Внимание! В кадре присутствуют сцены насилия! 

Российские оперативники установили личности восьми нападавших. В их числе трое уроженцев Казахстана: Альибек Гизатов, Ахмед и Ильяс Магомедовы. Двое подозреваемых были задержаны, остальные находятся в розыске.

Фото подозреваемых, опубликованные на сайте Следственного комитета России:


Саспанов Нурбол Рахмедуллаевич


Гизатов Альибек Батырбекович


Тажиков Закир Закбаевич


Кукулаев Рамзан


Маймашев Кадырбай Амангалиевич


Магомедов Ильяс Курбанович


Магомедов Ахмед Играмудинович

Казахстанские власти планируют передать Альибека Гизатова российской стороне для дальнейшего расследования. А заявление Ильяса Магомедова правоохранительные органы пока никак не комментируют.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
© facebook.com/MissionDrivenGoods
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (25)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц