Найден мертвым профессор университета Алматы. Задержан подозреваемый

25 сентября 2018, 03:10
11
Профессор Агыбай Смагулов. © almaty.tv
Профессор Агыбай Смагулов. © almaty.tv

В Алматинской области нашли тело 69-летнего профессора Казахского национального аграрного университета Агыбая Смагулова, пропавшего месяц назад. Об этом сообщает телеканал КТК.

Помимо преподавательской деятельности, Смагулов успешно занимался крестьянским хозяйством. 17 августа он вышел из дома и поехал по делам в пригородный поселок. Больше его никто не видел. Родные несколько дней безуспешно пытались до него дозвониться. А 21 августа уже обратились в полицию.

Поиски велись целый месяц. Стражи порядка вышли на местного жителя. Он был последним, кто видел пропавшего преподавателя. Мужчина путался в показаниях, чем и вызвал подозрение. В итоге он признался в убийстве. По неподтвержденной информации, мужчины поссорились. В порыве гнева подозреваемый задушил профессора. Причина конфликта пока неизвестна. 

В сентябре 2017 года стало известно, что Агыбай Смагулов был избит и ограблен группой студентов. Поздно ночью молодые люди ворвались в дом профессора, избили его и похитили 23 миллиона тенге. Как выяснилось позже, потерпевшему сломали девять ребер и нанесли многочисленные ушибы. Студенты оказались на скамье подсудимых.

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
©instagram.com/kodyantle
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (11)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц