Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.58
EUR / KZT - 381.51
CNY / KZT - 48.32
RUB / KZT - 5.49

Найденный повешенным в СИЗО Караганды заключенный перед смертью был изнасилован

16 марта 2012, 19:45
20
Фото с сайта mr7.ru
Фото с сайта mr7.ru
В отношении заключенного, который был найден повешенным с СИЗО Караганды, применялось сексуальное насилие, сообщает "Интерфакс-Казахстан" со ссылкой на областную прокуратуру.

"Эксперты при осмотре трупа обнаружили на теле признаки того, что в отношении него применялось насилие", - сообщили агентству "Интерфакс-Казахстан" в пятницу, 16 марта, в прокуратуре. По факту надругательства возбуждено уголовное дело по статье "Насильственные действия сексуального характера" Уголовного кодекса Казахстана.

Мужчина был осужден 5 марта на 12 лет лишения свободы за изнасилование 15-летней девушки. По версии следствия, 2 ноября он пригласил в гостиницу малознакомую несовершеннолетнюю девушку, позже отвез ее домой. Между тем на следующее утро девушка обратилась в полицию с заявлением об изнасиловании. Как рассказала агентству "Интерфакс-Казахстан" супруга погибшего, ее муж не считал себя виновным и утверждал, что не принуждал девушку к близости.

Председатель карагандинского филиала казахстанского международного бюро по правам человека и соблюдению законности Юрий Гусаков выразил надежду на справедливое расследование обстоятельств смерти заключенного. "Кто бы ни был причастен к смерти осужденного - сотрудники учреждения или сидельцы учреждения, они присвоили себе власть вершить правосудие. Это уголовно наказуемое деяние, которое должно быть наказано. Дай бог, чтобы следствие объективно разобралось в том, что случилось", - сказал он.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (20)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц