Найдено тело пропавшего под Алматы парня. В убийстве подозревают лучшего друга

27 февраля, 23:52
22
© 1tv.kz
© 1tv.kz

В Алматинской области найдено тело 22-летнего Уакиля Мамедова, пропавшего несколько дней назад при загадочных обстоятельствах в поселке Чапаев, передает телеканал "Алматы".

Полицейские обнаружили мертвого парня недалеко от дома, в котором он жил. В убийстве подозревается односельчанин, он уже задержан. Ведется следствие. Других подробностей следователи пока не разглашают.

"Тело пропавшего парня найдено с признаками насильственной смерти. По факту убийства возбуждено уголовное производство. Подозреваемый задержан, помещен под стражу в изолятор временного содержания Илийской районной полиции. Назначены экспертизы. Обстоятельства преступления будут выяснены в ходе расследования, которое находится под особым контролем областного следственного управления", - сообщила официальный представитель ДП Алматинской области Айгерим Коппаева.


Уакиль Мамедов исчез 22 февраля. Парень вышел из дома в поселке Чапаев, но так и не вернулся. Родные забили тревогу, так как на следующий день после его исчезновения обнаружили в подвале своего дома лужу крови, волосы и наушники, которые, предположительно, принадлежали молодому человеку. © almaty.tv

Между тем, как сообщают КТК и Первый канал- Евразия, по предварительной версии, Уакиля убил его лучший друг и одноклассник. 

"Все эти дни 21-летний Евгений вместе с полицейскими, волонтерами и родственниками пропавшего парня тоже принимал участие в поисках: расклеивал листовки, осматривал заброшенные дома. Он поддерживал убитых горем родителей и клялся им, что к исчезновению Уакиля отношения не имеет.

Подозрения у полицейских Евгений вызвал сразу же, когда стал путаться в показаниях. Накануне вечером он все же признался в убийстве, а затем показал место, где спрятал тело друга", - говорится в сюжете.

Родственники погибшего уверены, что виновных в смерти сына гораздо больше. "Но я знаю, я чувствую, он не один был. Его загнали туда, пырнули ножом, зарезали, а потом ночью вытащили, на поле отвезли и выкинули", - говорит отец Уакиля Али Мамедов.

Впрочем, друзья, которые знали обоих парней, не верят, что Евгений мог совершить такое преступление. Одноклассники рассказывают, что Женя был спокойным, неконфликтным и никогда не дрался.  

Полная картина произошедшего будет установлена в ходе следствия. Полицейским также предстоит выяснить, были ли другие участники кровавого преступления.

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (22)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц