1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. Преступность

Чуть не разрубил ему голову топором - дедушка школьницы, на которую напал педофил в Тургени

  • 45
Дедушка пострадавшей девочки Халид Татаев. © ktk.kz Дедушка пострадавшей девочки Халид Татаев. © ktk.kz

Родственники восьмилетней девочки из села Тургень (Алматинская область), которая подверглась нападению 32-летнего извращенца, рассказали телеканалу КТК о том, какие ужасы довелось пережить их ребенку. 

Как сообщалось ранее, от смерти ученицу второго класса спас другой школьник, случайно оказавшийся на месте преступления. В тот злополучный вечер 14 апреля старшеклассник Тимурбек Жамаладдинов выгонял скот на выпас и услышал крик ребенка: "Помогите!".


Место, где произошло нападение, находится в нескольких сотнях метров от дома школьницы. © ktk.kz

Парень отпугнул педофила, а затем довел девочку до дома. Увидев избитого ребенка, родственники сразу бросились на поиски того, кто поднял на нее руку.  

"Доходим сюда. Он с угла выходит. Она говорит: "Вот он, вот он!" Мы бежим, его здесь валим. Я, что, правда, топор поднял, хотел разрубить ему голову. Из этого дома, из того соседи выбежали. Шум, гам. Говорят: "Не надо, не надо". Потом чуть-чуть шок прошел, успокоились. Спасибо соседям, вызвали участковых", - вспоминает дедушка пострадавшей Халид Татаев.


Халид Татаев. © ktk.kz

А вот, что говорит сама школьница: "Когда я вышла на улицу, на Партизанскую, там сзади за мной мужик шел, он схватил меня и что-то в рот налил, и я уснула. Он меня тащил. Возле речки, там, где мостик, он меня кинул. Я на камни упала и ударилась, а потом он меня дальше тащил".


Пострадавшая девочка. © ktk.kz

Родные девочки рассказывают, что после случившегося 12 часов мотались из одной больницы в другую. По их словам, нигде не хотели оказывать медпомощь, а за томографию даже потребовали деньги. 

"Приехали в роддом районный. Там тоже - ноль эмоций. Никого нет. Какой-то судмедэксперт приехал. Приехал, ни халата, ничего. Зашел, в каком-то кабинете проверил, выходит и говорит: "Вы можете меня расцеловать. Там ничего нет". Как будто просто мы от делать нечего пришли, показать", - возмущается дедушка пострадавшей.


© ktk.kz

В конце концов место в больнице для маленькой пострадавшей выделили. Ей поставили диагноз - закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга с контузией и ушибом глазного яблока.

В министерстве здравоохранения пообещали проверить жалобу на медиков и выяснить, действительно ли они нарушили клятву Гиппократа. "После предоставления официальных данных мы можем дать конкретное заключение: была ли вина врачей, в чем вина врачей, на каком этапе врачи нарушили медицинскую этику и на каком этапе не была оказана медицинская помощь. Касательно оплаты медицинских услуг - специальная комиссия будет разбираться", - заявил замруководителя Управления здравоохранения Алматинской области Ержан Сулейменов.


Ержан Сулейменов. © ktk.kz