Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 310.70
EUR / KZT - 348.20
CNY / KZT - 45.10
RUB / KZT - 5.49

Немецкий "Доктор Смерть" скупал тела заключенных из Кыргызстана

14 декабря 2011, 21:13
1
В Кыргызстане тела умерших заключенных из туберкулезных колоний продавали гражданину Германии Гюнтеру фон Хагенcу, более известному в мире как "Доктор Смерть", передает КазТАГ.

По словам председателя государственный службы исполнения наказаний (ГСИН) КР Шейшенбека Байзакова, продажа тел умерших заключенных была организована бывшим начальником штаба ГСИН Тургунбеком Токтосуновым.

"В 2005 году Токтосунова осудили за продажу трупов. В 2002 году он продавал трупы немецкому гражданину Гюнтеру фон Хагену", - сообщил Байзаков на пресс-конференции в агентстве "Кабар" в Бишкеке в среду.

"По делу проходила туберкулезная колония №27 и колония №31. Из 27-й колонии было продано 59 трупов, из 31-й колонии - 70. Токтосунов в 2004 году был осужден на 4 года лишения свободы с отбыванием срока в колонии усиленного режима с отсрочкой исполнения наказания на 2 года", - заявил Байзаков.

По его данным, в настоящее время в делопроизводстве находятся 28 уголовных дел в отношении сотрудников ГСИН.

Отметим, бывший начальник штаба госслужбы исполнения наказаний полковник Токтосунов был уволен с должности в соответствии с приказом, подписанным Байзаковым, и в настоящее время находится в кадровом резерве системы.

1 ноября Токтосунов на заседании парламента КР заявил о нарушениях и нецелевом расходовании бюджетных средств председателем ГСИН генерал-майором Байзаковым. Ранее, в августе этого года, 150 сотрудников ГСИН подписали письмо, инициированное Токтосуновым, с требованием отставки Байзакова.

"150 сотрудников системы ГСИН, из которых 15 являются начальниками исправительных учреждений и 8 сотрудников - главами управлений, а также другие офицеры и прапорщики написали открытое письмо руководству страны с требованием уволить с занимаемой должности Байзакова", - сообщил Токтосунов. По его словам, 150 офицеров пошли "на открытый шаг против коррупции и беззакония главы ГСИН КР".

Напомним, гражданин Германии Гюнтер фон Хаген (Gunther von Hagen) - эксцентричный анатом, который изобрел пластинацию и открыл атомический музей, где выставляются не только мумии животных, но и другие работы, материалом для которых служат человеческие тела.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (1)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц