Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.97
EUR / KZT - 381.05
CNY / KZT - 48.44
RUB / KZT - 5.45

Неповиновение полиции обернулось для жителей Костаная 120 часами общественных работ

13 февраля 2015, 13:24
12
Фото из архива Tengrinews.kz
Фото из архива Tengrinews.kz

Двое жителей Костаная получили по 120 часов общественных работ за неповиновение полиции, сообщает издание "Наша газета".

28 января 28-летний Алексей Курмангалиев и 26-летний Виталий Давыскиб зашли в кафе в районе железнодорожного вокзала и заказали пиво. Отмечается, что у одного из них в тот день был день рождения. Курмангалиев рассказал, что его товарищ отправился на вокзал, чтобы поменять деньги. "Не дождавшись его, я пошел за ним, и увидел, что его задержала полиция. Я начал просить, чтобы его отпустили. Но вместо этого и меня задержали", - рассказал мужчина, осужденный за неповиновение полиции.

Свидетелем по делу проходил сотрудник линейного ОВД на транспорте Мирас Уаисов. "Я был на дежурстве. Стоял возле обменного пункта. Подходит ко мне парень и говорит: "Где можно обменять деньги в сумме 5000 тенге?" Вижу, что парень пьяный, я попросил пройти в пункт полиции", - рассказал Уаисов. Он добавил, что Давыскиб оказал неповиновение полиции, стал сопротивляться и оскорблять сотрудника правоохранительных органов. Когда они находились в отделении ЛОВД, пришедший Курманалиев, по словам полицейского, предлагал ему взятку.

Оба подсудимых не отрицали, что в тот день были в состоянии алкогольного опьянения, однако они утверждали, что могли самостоятельно добраться до своих домов. Тем не менее, на обоих был составлен протокол за неповиновение полиции. Как пояснил судья, 120 часов общественных работ продлятся около месяца.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (12)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц