Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.56
EUR / KZT - 374.46
CNY / KZT - 48.08
RUB / KZT - 5.51

Непристойный жест кондуктора автобуса возмутил пассажирку в Алматы

30 декабря 2015, 18:01
75
Кадры из видеоролика YouTube
Кадры из видеоролика YouTube

Пассажирка автобуса 81-го маршрута в Алматы сняла на видео кондуктора, показавшего непристойный жест, передает корреспондент Tengrinews.kz. По ее словам, все произошло в 8.15 30 декабря.

Девушка рассказала, что утром она села в автобус, на котором ездит каждый день, чтобы добраться до работы. "Этого кондуктора я видела в первый раз. Получается, я стою в наушниках и чувствую, что меня кто-то толкает. Снимаю наушники и спрашиваю: "В чем проблема?". Он говорит: "Эй, вы можете отойти в ту сторону?". Я говорю: "Вы как разговариваете?". А он мне отвечает, что я ему не мать и не сестра, чтобы он со мной вежливо разговаривал", - сообщила пассажирка.

По ее словам, мужчина также блокировал ей доступ к поручню, облокотившись на него. Девушка отметила, что не может дотянутся до верхней планки и в связи с этим попросила его подвинуться, в ответ тот ее стал отталкивать. Свои претензии она попыталась озвучить водителю автобуса, но он ее проигнорировал. После этого она и начала съемку видео.

"Вот этот человек не умеет разговаривать с клиентами. И я, как все недовольные клиенты, хочу закинуть в Instagram", - говорит девушка в ролике. На кадрах видно, как кондуктор показывает ей средний палец. Пассажирка отметила, что никто из находившихся в автобусе людей не отреагировал на непристойное поведение кондуктора. Также, по ее словам, все пассажиры оплачивали проезд наличными и билеты им не выдавались.

В свою очередь, в управлении пассажирского транспорта пояснили, что в связи с отсутствием данных о государственном номере автобуса принять меры не представляется возможным. "Однако руководству автобусного парка ТОО "Транс сервис", обслуживающему маршрут №81, дано поручение о принятии соответствующих мер по соблюдению тарифной политики водителями данного маршрута. Руководством автопарка будут проведены беседы с каждым водителем о недопущении подобных нарушений", - отметили в управлении. Также сообщается, что форма оплаты наличностью действует параллельно с оплатой картой до 11 января 2016 года. "Однако в целях повышения качества обслуживания пассажиров, с 11 января 2016 года пассажирам будет предложено полностью перейти на электронную форму оплаты", - уточнили в акимате.

Ранее сообщалось о похожем случае, когда водителя автобуса в Алматы уволили за непристойный жест. Инцидент произошел в автобусе маршрута №118, который принадлежит ТОО "Алматыэлектротранс". Мужчину засняла на видео пассажирка. Руководство организации отреагировало на данный инцидент и сообщило, что водитель был вызван на дисциплинарный совет и отстранен от работы с последующим увольнением за непристойное поведение в общественном транспорте и сбор денег. Отмечается, что 33-летний мужчина работал в автобусном парке с апреля 2015 года. Его непрерывный водительский стаж составляет пять лет.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (75)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц