Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.43
EUR / KZT - 342.75
CNY / KZT - 45.88
RUB / KZT - 5.55

Несколько кредитов и телефон в рассрочку взяли мошенники на потерянное удостоверение в Астане

01 марта 2016, 17:26
28
Коллаж © Tengrinews.kz
Коллаж © Tengrinews.kz

В редакцию Tengrinews.kz обратилась жительница Астаны по имени Сания, которая рассказала, что на ее утерянное удостоверение личности мошенники взяли несколько кредитов в банке на общую сумму более 400 тысяч тенге, а также телефон iPhone 6 в одном из центров оператора мобильной связи.

Девушка потеряла свое удостоверение личности в мае 2015 года. После этого, по ее словам, она сразу написала заявление в ЦОН о признании документа недействительным и получила новое удостоверение. В июле того же года ей позвонили из одного из казахстанских банков и сообщили, что на ее имя был получен товарный кредит на сумму более 278 тысяч тенге. По данному факту девушка сразу написала заявление в РОВД Алматинского района Астаны.

После разбирательства с банком, в результате которого девушка смогла доказать, что кредит оформлялся на ее утерянное удостоверение, на сайте Министерства юстиции она увидела, что у нее имеется долг в одном из ломбардов на сумму более 56 тысяч тенге. В январе 2016 года Сания взяла справку о "кредитной истории" в ЦОНе, из которой узнала, что за ней числится кредит уже в другом казахстанском банке на сумму в 153 тысячи тенге. Как в случае с первым банком, Сание пришлось доказывать, что кредит она не брала.

Позже девушка хотела купить телефон в рассрочку в одном из центров оператора мобильной связи. Однако сделать ей это не удалось. Представители компании заявили, что в базе данных на ее имя уже числится iPhone 6, взятый в рассрочку. Сание пришлось снова писать заявление в полицию. По ее словам, во время разбирательства сотрудникам правоохранительных органов удалось увидеть подозреваемую мошенницу на камерах видеонаблюдения в банках и в центре мобильного оператора. Однако пока продвижения в расследовании этого дела, по словам девушки, нет.


Нравится
Показать комментарии (28)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц