Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.79
EUR / KZT - 337.96
CNY / KZT - 45.69
RUB / KZT - 5.59

Несовершеннолетних заставляли заниматься проституцией в Астане

22 июля 2014, 19:10
45
Иллюстрация tengrinews ©
Иллюстрация tengrinews ©

Несовершеннолетних заставляли заниматься проституцией в Астане, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на прокуратуру района "Алматы".

"С декабря 2013 года по февраль 2014 года в городе Астане гражданка А., угрожая применением насилия 13-ти и 16-летним девочкам, заведомо зная об их несовершеннолетнем возрасте, используя их зависимое положение, вынуждала заниматься проституцией. Несовершеннолетние девочки, реально воспринимая угрозы гражданки А., оказывали платные интимные услуги, вступали в сексуальные связи с клиентами в саунах города Астаны. В сауны гражданка А. доставляла несовершеннолетних девочек по заказам клиентов, присваивала денежные средства и вознаграждения за услуги", - говорится в сообщении.

Отмечается, что несовершеннолетние девочки неоднократно пытались прекратить незаконную деятельность, однако сутенерша не позволяла им это сделать, угрожая физической расправой. Она в течение 2,5 месяцев насильно удерживала потерпевших в съемных квартирах.

Уголовное дело было передано в суд. "Приговором межрайонного суда по делам несовершеннолетних города Астаны от 18 июля за совершение преступления, предусмотренного статьей 132-1 части 2 Уголовного кодекса РК (Вовлечение несовершеннолетнего в занятие проституцией путем применения насилия или угрозы его применения, использования зависимого положения, шантажа, уничтожения или повреждения имущества либо путем обмана), гражданка А. осуждена к 5 годам лишения свободы", - заключается в пресс-релизе.

Сообщается, что в целях профилактики таких преступлений в прокуратуре района "Алматы" функционируют мобильные группы по защите прав несовершеннолетних, которые действуют в каждой школе района. Туда может обратиться любой, кто столкнулся с нарушением прав детей. Телефоны доверия мобильной группы прокуратуры района "Алматы" города Астаны: 71-21-87, 71-23-28.


Нравится
Показать комментарии (45)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц