1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. Преступность

За незаконную выдачу "престижных" госномеров арестован сотрудник ДВД Кызылординской области 04 февраля 2016, 12:00

По данным антикоррупционной службы, полицейский вымогал деньги за регистрацию автотранспортных средств, выдачу номеров и водительских удостоверений.

Коллаж © Tengrinews.kz Коллаж © Tengrinews.kz

В Кызылординской области выявлен факт вымогательства денег за выдачу "престижных" государственных номерных знаков, сообщает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Национального бюро по противодействию коррупции.

По данным ведомства, в коррупции изобличены начальник отдела регистрационно-экзаменационной работы УАП ДВД Б. Ахмет, сотрудники РЭО, а также ряд гражданских лиц. "Установлено, что начальник отдела на системной основе, вовлекая в преступную схему своих подчиненных, осуществлял незаконную деятельность путем вымогательства с физических лиц денежных средств за регистрацию автотранспортных средств, выдачу "престижных" государственных номерных знаков и водительских удостоверений. Кроме того, к противоправной деятельности Б. Ахмет привлекал посредников, которые выявляли лиц, желающих получить на транспортное средство "престижные" и "зеркальные" номерные знаки за отдельную плату", - сообщили в пресс-службе бюро.

Всего, по информации ведомства, было задокументировано более 20 фактов получения взяток. Сотрудник УАП ДВД арестован, проводится досудебное расследование.

Ранее за незаконную выдачу госномеров на автотранспорт задержали заместителя начальника отдела регистрационно-экзаменационной работы ДВД в Восточно-Казахстанской области. По версии следствия, сотрудник ДВД системно получал денежные средства за незаконную выдачу государственных регистрационных номерных знаков на автотранспорт. Задержанный через посредника получил взятку в размере 165 тысяч тенге от физического лица за незаконное предоставление "престижного" регистрационного номерного знака - 070 DDD регион 16.