"Ногами прыгал по девочке, чтобы она замолчала" - Подробности жестокого убийства ребенка в Караганде

28 марта 2017, 20:15
152
"Ногами прыгал по девочке, чтобы она замолчала" - Подробности жестокого убийства ребенка в Караганде - иллюстративное фото
иллюстративное фото

Появились новые подробности убийства сожженной cожителями двухлетней девочки из Караганды, передает корреспондент Tengrinews.kz. Материалы дела поступили в специализированный межрайонный суд по уголовным делам. Согласно версии следствия, перед смертью на девочке прыгали, а затем уже бездыханное тело малышки оставили замерзать на улице. Полицейские выяснили, что тело ребенка было сожжено в печи на следующий день после убийства.

Согласно материалам дела, жестокое убийство двухлетнего ребенка произошло 2 февраля прошлого года. Сожители вернулись в тот день с зимовки поселка Агадырь Шетского района Карагандинской области. Вместе с ними приехали двое детей: сын от совместного гражданского брака и двухлетняя девочка, дочь подозреваемой.

Следователи установили, что у них не было постоянного места жительства, поэтому глава семейства предложил жене пойти в дачное общество "Петушок", расположенное рядом с поселком Уштобе  Бухар-Жырауского района. Сообщается, что недалеко от въезда в поселок Уштобе мужчина, несший до этого падчерицу на руках, опустил ее на землю. Сославшись на усталость, он предложил сожительнице самой нести дочь. Однако женщина отказалась, так как несла на руках сына. Все это время малышка лежала на земле и плакала. Получив отказ, мужчина якобы сильно разозлился. На тот момент он был в состоянии алкогольного опьянения. Желая, чтобы девочка замолчала, подозреваемый стал обеими ногами прыгать по малолетней девочке. За всем этим наблюдала мать.

"Вследствие полученных телесных повреждений малолетняя девочка скончалась на месте. После чего сожители оставили тело ребенка без признаков жизни на открытой местности", - говорится в материалах дела.

Также отмечается, что на следующий день отчим опомнился и с целью сокрытия совершенного преступления, решил сжечь тело падчерицы в печи, расположенной в дачном домике. Он подготовил дрова, а затем хладнокровно сжег тело девочки и ее свидетельство о рождении.

Главное судебное разбирательство по данному делу назначено на апрель.



Кадр телеканала "Астана"

Напомним, ранее сообщалось, что сожители подозреваются в сожжении своей двухлетней дочери. Подозреваемые сознались в совершенном преступлении. При этом возможной причиной смерти называлось переохлаждение ребенка. Известно, что у них остались еще двое детей. Их судьбой занимаются органы опеки.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (152)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц