"Норвежскому стрелку" разрешили доступ к СМИ

08 декабря 2011, 21:16
0
Подозреваемому в двойном теракте в Норвегии Андерсу Брейвику разрешен доступ к СМИ, сообщает NRK со ссылкой на адвоката Брейвика.

По словам адвоката, теперь Брейвик сможет получать газеты, слушать радио и смотреть телевизор. В его распоряжении около 20 телеканалов, которые входят в стандартный "тюремный" пакет.

Напомним, ранее, психиатры признали обвиняемого невменяемым. "Брейвик страдает заболеванием параноидально-шизофренического характера. Эксперты установили, что он считал, будто является рыцарем-тамплиером и совершает убийств из любви к людям", - говорится в докладе психиатров. В случае если суд подтвердит это решение, Брейвик будет избавлен от уголовной ответственности и помещен в специализированную охраняемую лечебницу.

Двойной теракт в Норвегии, в результате которого погибли 77 человек, произошел 22 июля. Тогда в центре Осло начиненный взрывчаткой автомобиль подорвался рядом с правительственным зданием, в результате погибли восемь человек.

В тот же день террорист расстрелял 69 человек в молодежном лагере на острове Утойя (недалеко от Осло). Сам Брейвик признал свою вину в этих преступлениях, однако виновным себя не считает. Суд над Брейвиком назначен на 16 апреля 2012 года.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц