Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Няня, обезглавившая ребенка в Москве, могла быть под действием наркотиков

01 марта 2016, 16:15
16
Фото с сайта gorod55.ru
Фото с сайта gorod55.ru

Няня, которая была задержана в Москве с отрезанной головой ребенка, могла быть под действием синтетического наркотика PVP, передает РИА Новости со ссылкой на заявление главы Федеральной службы России по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) Виктора Иванова. 

"Судя по внешнему виду, она могла принимать наркотики. Мы готовы подключиться к расследованию, - сказал Иванов журналистам во вторник. - Это не первый случай: в Нижнем Новгороде, Казани, Томске уже совершались зверские убийства, и мы видим, что во многом это связано как раз с применением этими людьми синтетических препаратов PVP. Они вызывают не только наркотический эффект, но и галлюцинации, и помутнение сознания". 

Он также отметил, что воздействие этой "синтетики" сильнее, чем у героина. "Вызывают быстрое разрушение центральной нервной системы. Человек теряет критическое отношение к собственным действиям", - пояснил он, добавив, что расследованием убийства в Москве занимается Следственный комитет. По его словам, ФСКН готова со своей стороны провести химико-токсикологическое исследование.

Напомним, 29 февраля 38-летняя уроженка Узбекистана Гюльчехра Бобокулова была задержана у станции метро "Октябрьское поле", женщина держала в руках голову девочки и угрожала себя взорвать. Сообщалось, что няня жестоко убила свою 4-летнюю воспитанницу в одной из квартир Москвы, а затем отправилась к станции метро. У выхода из подземки к ней подошел полицейский, чтобы проверить документы. В ответ на это требование женщина выхватила из сумки голову девочки и начала кричать, что убила ребенка. 

Обезглавленное тело ребенка обнаружили после тушения пожара в одной из квартир на улице Народного Ополчения. Следствие установило, что Бобокулова проживала в семье убитого ребенка в качестве няни на протяжении трех лет (некоторые СМИ сообщают, что женщина проработала в семье более полутора лет), никаких нареканий у родителей не возникало. В январе этого года она выезжала в отпуск на родину. По некоторым данным, у женщины незадолго до убийства ребенка были семейные проблемы. Ранее в СМИ сообщалось, что в ходе допроса Бобокулова призналась в совершении тяжкого преступления, пояснив, что причиной такого поведения послужила измена ее супруга. Но объяснить связь между изменой ее мужа и семьей, в которой она работала няней, женщина не смогла. Позже она дала признательные показания о расправе над ребенком.

 


Нравится
Показать комментарии (16)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц