Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 310.40
EUR / KZT - 347.06
CNY / KZT - 45.30
RUB / KZT - 5.50

Обещавших работу в РФ мошенниц помогла задержать жительница Павлодара

27 февраля 2015, 00:17
10
Фото из архива Tengrinews.kz
Фото из архива Tengrinews.kz

Жительница Павлодара помогла задержать мошенниц, обещавших работу в России, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Как рассказала павлодарка Жанна Бороздина, на след мошенниц ее натолкнуло объявление в местной газете о наборе рабочих в крупную российскую нефтегазовую компанию. "В объявлениях говорилось, что в нефтекомпанию Сургута требуются газорезчики и газосварщики без опыта работы. Мой 19-летний сын в этот момент искал работу. Мы позвонили по указанному телефону. Ответившая нам женщина назвалась сотрудницей фирмы и сказала, что набирает рабочих в некую казахстанско-российскую нефтегазовую компанию. После попросила прийти сына в отдел занятости акимата Павлодара со всеми документами, медсправками и захватить с собой 30 тысяч тенге, якобы для покупки билета на поездку в Сургут", - говорит женщина.

Со слов павлодарки, больше всего ее насторожило то, что в нефтекомпанию набирались молодые, не имеющие стажа работники. "Мы позвонили в российскую компанию и там сообщили, что никаких рабочих они не набирают, тем более неопытных. Со слов "наборщицы", ребят должны были посадить в какой-то фургон и отправить до Сургута. Обещалось, что по приезду им дадут вахтовую работу, обеспечат жильем. Поскольку по роду своей общественной деятельности я занималась профилактикой трафика людей, мне была знакома такая преступная схема, когда ребят просто вывозили в степь и бросали. Поэтому я и обратилась в полицию", - отмечает Бороздина.

По ее словам, в фойе госучреждения сына встретили двое женщин, которые сразу же потребовали у него документы и деньги. В этот момент они и были задержаны полицейскими.

В полиции данный факт подтвердили и сообщили, что начато досудебное расследование по статье "Мошенничество".

Между тем, Жанна Бороздина считает, что мошенницы действовали в составе преступной группировки. "На следующий день после задержания подозреваемых к нам домой позвонил неизвестный молодой человек, который назвался сыном одной из задержанных, и угрожая расправой потребовал, чтобы мы забрали заявление из полиции", - рассказала павлодарка.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (10)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц