"Обливала кипятком и втыкала иголки": изувечившую 7-летнего сына мать осудили в ЮКО

09 ноября 2017, 21:11
30
Фото с сайта tvk-uko.kz
Фото с сайта tvk-uko.kz

Суд в Южно-Казахстанской области приговорил мать, изувечившую своего семилетнего сына, к пяти годам колонии общего режима, сообщает TVK.

Женщину осудили по трем статьям УК РК "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью", "Истязание" и "Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего". Однако в связи с тем, что женщина в положении, срок ей уменьшили с 10 до 5 лет. Кроме того, ее лишили родительских прав.

"Своего сына 2010 года рождения подсудимая многократно била по лицу и телу, обливала кипятком и втыкала иголки в его одежду. После сильного удара по голове ребенок потерял сознание и попал в больницу. Врачи зафиксировали множество ушибов и ссадин. Подсудимая свою вину признала. Она может в течение десяти дней обжаловать приговор", - сообщила судья специализированного межрайонного суда по делам несовершеннолетних Гульнур Саттарова.

Напомним, семилетний мальчик был госпитализирован в реанимацию в мае этого года. В больницу он попал из-за побоев матери. Ребенка сначала в бессознательном состоянии привезли в больницу Ордабасинского района, а через 20 дней перевели в реанимацию областной детской больницы. Мальчика после длительного лечения определили в детский дом. К слову, еще один ребенок подсудимой, по предварительным данным это полуторагодовалая дочь, находится в доме малютки.


Нравится Поделиться
Показать комментарии (30)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц