Обувь Adidas и Reebok подделывали и продавали в Алматы

21 сентября 2017, 15:07
74
Фото ДГД по г. Алматы.
Фото ДГД по г. Алматы.

Сотрудниками Службы экономических расследований (СЭР) ДГД по Алматы пресечена незаконная деятельность подпольного цеха по пошиву контрафактной спортивной обуви с использованием торговых знаков Adidas и Reebok, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу ведомства. Цех действовал в Жетысуском районе.

Фото пресс-службы ДГД Алматы

Изъяты швейные станки, пошивочная контейнерная линия, готовая продукция спортивной обуви указанных брендов, а также комплектующие части (подошва, этикетки и другое). Всего изъято более 1 500 пар готовой контрафактной продукции. Установлено, что в данном подпольном цеху пошивом контрафактной обуви занималось более 40 рабочих.

Фото пресс-службы ДГД Алматы

Производитель данной обуви реализовывал продукцию в собственном магазине, расположенном в микрорайоне "Айнабулак-2", на крупных торговых рынках Алматы и в других регионах страны. Расследуется уголовное дело по статье 222 части 1 "Незаконное использование товарного знака" УК РК, которое после предварительного расследования будет направлено в судебные органы.

"Вместе с тем призываем население проявлять свою гражданскую активность, не оставаться равнодушными к любым противозаконным действиям и сообщать обо всех фактах осуществления незаконной предпринимательской деятельности, невыдачи чеков, реализации сомнительной подакцизной продукции, выдачи зарплаты "в конвертах", - прокомментировали в ДГД Алматы.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (74)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц