KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 338.73
EUR / KZT - 382.46
CNY / KZT - 50.79
RUB / KZT - 5.23

Обвиняемого в домогательствах к 6-летней дочери оправдали присяжные в Шымкенте

17 марта, 00:38
46
Фото из архива Tengrinews.kz
Фото из архива Tengrinews.kz

В Шымкенте суд присяжных оправдал обвиняемого в сексуальных домогательствах к своей 6-летней дочери, сообщает КТК. По версии следствия, девочка терпела домогательства со стороны родного отца на протяжении нескольких лет.

Как рассказала мать пострадавшей девочки, она заметила подозрительный страх дочери к отцу, и после жуткого признания отвела ее к психологам и гинекологу. "Мне ребенок все рассказал, мне этого хватило, чтобы пойти и написать заявление. Я поняла, что это извращенец, невероятный. Дали заключение, что ребенок не склонен к фантазированию и действительно извращение, сексуальное домогательство имело место быть", - сказала женщина.

Заключения гинекологов, психологов и еще ряд экспертиз предоставили в суд. Согласно заключению экспертизы, изнасилования не было, но были травмированы половые органы. Судебный процесс был закрытым. Показания давала даже пострадавшая девочка. На суде мужчина уверял, что на него наговаривают и таким способом жена пытается вычеркнуть его из своей жизни, чтобы строить новые отношения. В итоге присяжные признали мужа невиновным.

Адвокат потерпевших Илья Погребняк готовит апелляцию на приговор. Он также заявил о серьезных нарушениях: в состав присяжных попали ранее судимые граждане, вместо одного предварительного слушания прошли два. "Причем участие присяжных заседателей не исходило от самого подсудимого. По неустановленным причинам, суд опять провел предварительное слушание и поставил вопрос перед подсудимым о разрешении проведения процесса с участием присяжных", - добавил Погребняк.

Протест готовят и прокуроры. До тех пор мама с 6-летней дочкой будут прятаться на съемных квартирах. "Суд присяжных, когда приговор озвучивали, я смотрю: они стоят с опущенными глазами и плачут. Когда ребенок выступал в суде, они все сидели и плакали.  Почему люди, ничем не побрезговав, берут и его отпускают. Чем руководствуются? Ребенок, 6 лет, рассказывал такие страшные вещи", - говорит женщина.

Источник: КТК


Нравится
Показать комментарии (46)
Vse.kz