Обвиняемые в захвате Arctic Sea частично признали свою вину

23 декабря 2010, 15:38
0
Шестеро обвиняемых в захвате сухогруза Arctic Sea частично признали свою вину, сообщает РИА Новости со ссылкой на адвоката Оксану Грушецкую.

Архангельский областной суд начал рассмотрение уголовного дело о захвате сухогруза. По словам Грушецкой, все подсудимые признают свою вину. "Осталось доработать по гражданским искам, компенсациям морального вреда. Мои подзащитные надеются получить справедливое минимальное наказание, поскольку они на стадии следствия активно способствовали раскрытию преступления", - сказала адвокат.

В процессе участвуют шесть адвокатов, трое представителей гособвинения, а также 15 моряков, бывших в числе захваченного экипажа. Ожидается, что в ближайшее время в Архангельск будут этапированы ранее осужденные Дмитрий Савинс и Сергей Демченко для дачи показаний в суде.

Напомним, сухогруз, следовавший из Финляндии в Алжир, был захвачен в конце июля 2009 года. 16 августа прошлого года судно было обнаружено в Атлантике недалеко от африканского островного государства Кабо-Верде. По данным следствия, Arctic Sea был захвачен гражданами Эстонии, Латвии и России. Операция по освобождению экипажа была проведена моряками Черноморского флота РФ.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц