Обвиняемый в хищении средств БТА Банка этапирован в Казахстан

21 сентября 2014, 10:46
17
Генеральная прокуратура РК.
Генеральная прокуратура РК.
Ерлан Косаев. Фото с сайта www.police.kz
Ерлан Косаев. Фото с сайта www.police.kz

Обвиняемый в хищении средств АО "БТА Банк" Ерлан Косаев был этапирован из России в Казахстан, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Генеральной прокуратуры.

"21 сентября по указанию генерального прокурора сотрудниками правоохранительных органов Косаев этапирован из России на территорию Казахстана и водворен в изолятор временного содержания Астаны. В настоящее время по делу проводится расследование", - сообщили в пресс-службе.

Генеральной прокуратурой Российской Федерации удовлетворен запрос Генеральной прокуратуры Республики Казахстан о выдаче Ерлана Косаева для привлечения к уголовной ответственности за присвоение и растрату чужого имущества, а также легализацию денежных средств, приобретенных незаконным путем по статье 176 ч.3 п.п. "а", "б2, статье 193 ч.3 п.п. "б", "в" Уголовного кодекса Республики Казахстан.

Органом предварительного следствия Косаев обвиняется в том, что он, в период с 2005 по 2008 год, действуя в составе организованной группы, совершил хищение денежных средств АО "БТА Банк" в крупном размере, которые впоследствии были легализованы. Совершив преступления, Косаев скрылся от органов уголовного преследования, в связи с чем несколько лет находился в межгосударственном розыске.

Разыскиваемый был задержан российскими правоохранительными органами в Брянске.


Нравится Поделиться
Показать комментарии (17)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц