Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.58
EUR / KZT - 390.38
CNY / KZT - 49.85
RUB / KZT - 5.63

Обвиняемый в массовом убийстве в Павлодаре ранее страдал психическим расстройством

10 августа 2015, 20:22
8
Подъезд дома, в котором произошло массовое убийство. tengrinews.kz/tv
Подъезд дома, в котором произошло массовое убийство. tengrinews.kz/tv

Обвиняемый в убийстве семьи павлодарец ранее страдал психическим расстройством, передает корреспондент Tengrinews.kz.

В специализированном межрайонном суде павлодарской области начался суд по делу о массовом убийстве, в котором обвиняется бывший офицер Национальной гвардии Ермурат Иманкулов.
Сегодня в ходе главного судебного разбирательства выяснились подробности трагедии. Также защита обвиняемого и потерпевшие рассказали, что знали о том, что мужчина страдает расстройством психики.

"После того как брата уволили со службы, я стала замечать, что с ним что-то не в порядке. Он перестал общаться с друзьями, стал замкнутым. Предлагала его жене показать психологу. Но она была против, боялась, что его могут поставить на учет и тогда он не сможет вернуться в армию. Говорила, что у них все налаживается, брат ходит в мечеть, читает намаз", - рассказала сегодня на суде защитник и родная сестра подсудимого Майгуль Иманкулова. По ее словам, она даже находила в комнате брата предсмертную записку.

"Незадолго до случившегося, я слышала от жены брата, что он совсем не спит, постоянно жалуется на головные боли", - добавила младшая сестра подсудимого Асемгуль Иманкулова. Родные обвиняемого считают, что толчком для развития у него психического расстройства послужило именно увольнение с работы. "Он семь лет служил, имел много грамот. Он очень тяжело переживал увольнение, пытался восстановиться через суд, даже просил отправить его в горячую точку. Он нам всегда говорил, что армия для него - призвание", - отметила защитник обвиняемого.

Со слов родных, потеря работы также привела к разладу в семье Иманкуловых. За полгода до случившегося супруги даже пытались развестись. Позже отношения в семье наладились, но из-за нехватки денег им пришлось переехать жить к брату и сестре. Как выяснилось, за день до трагедии Иманкулов вместе с женой и малолетним сыном сняли отдельную квартиру и готовились к переезду.

Как сообщалось, бывшего офицера уволили со службы как не прошедшего аттестацию. Как оказалось, ранее мужчина был судим за грабеж с применением насилия, но отделался условным сроком. Поступая на службу, он скрыл свою судимость. Также на суде стало известно, что у подсудимого и его жены были кредиты. Отметим, ранее обвиняемый заявлял, что именно материальные трудности толкнули его на убийство. Добавим, у подсудимого диагностировали хроническое психическое заболевание - параноидную шизофрению с нарастающим эффектом.

Напомним, тела пятерых человек были обнаружены в одной из павлодарских квартир по улице Торайгырова. Массовое убийство произошло в ночь на 27 октября 2014 года. По данным гособвинения, свою беременную супругу и маленького сына мужчина задушил, а на старшего брата, сестру и ее несовершеннолетнюю дочь напал с ножом, когда те легли спать.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (8)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц