Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Универсиада-2017 Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 328.49
EUR / KZT - 352.77
CNY / KZT - 47.90
RUB / KZT - 5.55

Обвиняемый застрелил прокурора в суде в Германии

12 января 2012, 01:27
0
Здание суда в Дахау, где произошла трагедия. Фото: www.bild.de
Здание суда в Дахау, где произошла трагедия. Фото: www.bild.de
Раненному прокурору помочь не успели. Фото: www.bild.de
Раненному прокурору помочь не успели. Фото: www.bild.de
В среду, во время судебного заседания в немецком города Дахау, тремя выстрелами из пистолета убит 31-летний прокурор, который находился на этой должности всего около года. Об этом сообщает AFP со ссылкой на пресс-службу министерства юстиции Германии.

Стрелял 54-летний мужчина, выступавший в суде в качестве ответчика по делу о выплате алиментов. Его сразу же скрутили и посадили за решетку. По данным немецких СМИ, прокурора, раненного в плечо, колено и живот, срочно доставили в больницу, но спасти не смогли.

РИА Новости, ссылаясь на телеканал N-24, сообщает, что обвиняемый стрелял также в судью, но не попал. Информации о других потерпевших пока не поступало.

В немецких судах зачастую предпринимаются довольно слабые меры безопасности. Особенно это касается дел, не связанных с тяжкими уголовными преступлениями.

Так, в апреле 2009 года 60-летний вооруженный человек убил в зале суда женщину, а затем застрелил себя в городе Ландсхут (Landshut). В июле того же года фанатик-неонацист убил во время слушаний беременную египтянку в Дрездене.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц