Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Обвинявшиеся в сфабрикованных показателях полицейские оправданы судом Петропавловска

16 июля 2012, 12:52
5
Фото ©Владимир Дмитриев
Фото ©Владимир Дмитриев
Приговором городского суда Петропавловска оправданы полицейские и главный эксперт научно-производственной лаборатории судебной экспертизы департамента внутренних дел СКО по борьбе с наркотиками, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой пресс-службу областного суда СКО. Они обвинялись в сфабрикованных показателях борьбы с наркобизнесом.

По версии следствия, в марте 2011 года по указанию начальника управления его подчиненные приобрели у неизвестных лиц около семи килограммов высушенной марихуаны для того, чтобы улучшить показатели работы своего отдела. Наркотики полицейские расфасовали в мешки, предварительно наполнив их кирпичами и курительным табаком. Партию марихуаны вывезли на проселочную дорогу и закопали в снег. Позже сами же незаконно организовали выезд оперативно-следственной группы на ложное место совершения преступления, где указанные мешки были изъяты и направлены на экспертизу.

"Эксперт научно-производственной лаборатории судебной экспертизы предоставленные на проверку мешки умышленно не исследовала должным образом. Только лишь ограничившись изъятием образцов с верхней части мешков, где и находилась марихуана. Затем в тот же день подготовила заведомо ложное заключение,"- пояснили в пресс-службе областного суда СКО.

Вынося оправдательный приговор в отношении полицейских, суд отметил, что в основу обвинения положены показания свидетелей, которые не опровергают стабильные последовательные показания подсудимых, а лишь отражают хронологическую последовательность действий, связанных с обнаружением 7 мешков с наркотическим средством, их перемещением, хранением и проведением экспертизы.

"Суд пришел к убеждению, что стороной обвинения не представлено в достаточной совокупности достоверных, неопровержимых доказательств о даче главным экспертом заведомо ложного экспертного заключения. Подсудимые за недоказанностью их участия в совершении инкриминированных им преступных деяний судом были оправданы", - рассказали в пресс-службе областного суда. Апелляционной судебной коллегией по уголовным делам Северо-Казахстанского областного суда оправдательный приговор оставлен без изменения.

Нравится
Показать комментарии (5)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц