Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 311.89
EUR / KZT - 339.02
CNY / KZT - 45.30
RUB / KZT - 5.59

В обворованном Цеснабанке в Караганде неделю не работала видеокамера у хранилища

07 декабря 2011, 13:37
2
Камера видеонаблюдения. Фото Владимир Дмитриев©
Камера видеонаблюдения. Фото Владимир Дмитриев©
В карагандинском филиале Цеснабанка около недели не работала камера, охранявшая вход в хранилище, в этом признался заместитель председателя правления банка, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Да, одна-единственная камера не работала. Бывает и на старуху проруха, это техника", - заявил заместитель председателя правления АО "Цеснабанк" Галым Ордабаев. По его информации, в видеокамере, предположительно, полетела материнская плата.

"Не работавшая камера была старая. На остальных камерах есть определенная информация, о которой мы в интересах следствия сейчас говорить не можем. Всего в филиале еще более 20 камер", - отметил Ордабаев.

Между тем выяснилось, что пропажу восьми миллионов тенге в филиале Цеснабанка обнаружили еще в понедельник, 5 декабря. Однако в полицию сотрудники банка обратились только на следующий день.

"Мы надеялись, что эти деньги найдутся, может быть, в другом филиале остались. Но к сожалению, этого не произошло, и мы были вынуждены обратиться в правоохранительные органы. Все наши инкассаторы работают много лет, для них это тоже большое пятно на репутации, потому что инкассаторы - это элита банка, им доверяются деньги, им доверяется оружие. Мы не обратились в правоохранительные органы сразу, потому что не могли сделать этого, не проведя сначала ревизию, не проверив все", - объяснил действия сотрудников филиала Галым Ордабаев.

А начальник службы инкассации банка Арман Калиев опроверг появившуюся в СМИ информацию о том, что инкассаторов насильно удерживали в банке более суток после обнаружения пропажи восьми миллионов тенге.

"Я как начальник службы инкассации официально заявляю, никто нас здесь не удерживал. Мы свободно передвигались по банку. Мы сами здесь находились, потому что были заинтересованы в том, чтобы эта сумка нашлась. Мы не могли спокойно уйти домой, являясь материально ответственными лицами", - заявил Арман Калиев.


Нравится
Показать комментарии (2)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц